注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

【再议反修营的那几个连队】  

2010-04-29 15:10:43|  分类: 反修营记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【再议反修营的那几个连队】

反修营没有几个连队,先后归属前进团,后改6023团、1973111日和23团分开后又重归60团接管,1975年反修营独立,反反复复改了好几次名称,很多人都记混淆了。为了记忆方便,我又重新整理了一遍。

1970年以前,反修营只有4个连队。分布在二抚公里。连队名称是前进团命名的。

153公里的15连、(名山农场)(青年农场) 人员。

155公里的工程连(营部、五七干校)、( ? 农场).

160161公里的13连、(宝泉岭农场)还是(青年农场)?

163公里的14连。(宝泉岭农场)

名山农场、青年农场、宝泉岭农场到底组建了哪个连队因为我还没来,不清楚,但连队的地里名称没问题。

19691114以后,根据兵团文件,前进团改成60团。1969底或1970年初,反修营更改连队名称

注意:这时开始乱了,

153公里的15连、改成13连。

155公里的工程连(营部、五七干校)、改成15

160161公里的13连、改成14

163公里的14连。改成16也叫武装连

现在13连、14连、15连、16个连队有记混了发生争议。就是那时前进团转换6023转换60团更改连队名称时记错了

5月反修营党委决定,到通往饶河公路第16公里处开荒、建点 。

15连:  岱、罗本学、李洪生、解洪生、刘树林、程德友、栾松湖

13连:老杜(戴眼镜)、其他人叫不出名字了。

14连:张桥、金都成、孟斌成、吴圣兴、王庆法、王克林

35台拖拉机轮流去过开荒。

1971归属23团、这时反修营所有连队改名。

饶河公路16公里处,西边定为49连、东边定为50连。好像在50连往东约2公里又新建了一个连,可能是51连。

当时还有13连改成4614连连改成47

1973111日和23团分开后又重归60团接管,反修营连队名称又按照原来的名称改过来了。

49连改成16连、50连改成19连。因原老14连(后来的16连武装连)由于大部分人员都去了4950剩余的人员改成畜牧连。

1975年反修营独立后:

153公里的15连、(曾改成13)最后改成1连。

155公里的工程连(营部、五七干校)、可能取消了,

增加了基建连、加工连、包括(面粉厂、油坊、酒坊)

160161公里的13连、(曾改成14、又改成(2连)?

以上连队更改不太清楚。

163公里的14连。(曾改成16(原武装连)、又改成畜牧连。

饶河公路16公里处:

原(16连)(曾改成49,又改成3连。

19连)(曾改成50),又改成4连。

这两个连队铁定。

饶河公路3公里处、8公里处、12公里处先后都建过连队,因开不出来多少地又撤了。19741228日位于8公里处东边树林,原50连伐木点半夜失火,物资全部烧毁,损失约5000元,多数人大冬天只穿单衣单裤,营部紧急救援,这才穿上长短不齐的棉衣,所幸无人伤亡。

到此为止,哪个农场援建哪个连队应该清楚了。

写这篇文章真比写绕口令还费劲。

有不对处请战友指正,共同探讨!谢谢!

写于:2010429 14:56:30

修改于:201057

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017