注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

【后知青时代的“老黄牛”—— 12连31连战友张志宏】  

2010-09-01 09:52:56|  分类: 知青经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【后知青时代的“老黄牛”—— 1231战友张志宏】

写“一莲幽梦” 的时候真没注意她是哪连的,赵军给我留言:一莲悠梦1231连的骄傲,这才知道她是1231连的。今天写的张志宏也是1231连的,无巧不成书,无巧不成故事,1231看来真是人才济济,藏龙卧虎,有时间一定好好挖挖。

去年,我曾写了【60团战友请记住他(她)们】,由于有些人不认识,不了解,因此写的不全,落下了许多人。

我认识张志宏还是在新源里练习大合唱的时候。那时,一下子接触好几十人,有的报的是真名,有的报的是网名,现在的脑筋真是转脸就忘,有时,刚问完人家姓什么,一转脸的功夫想不起来了。有时我总把程世增和张志宏搞混,幸好没闹出笑话。因为,程世增和张志宏个头差不多,俩人都经常挎一个高档相机。里里外外、忙忙碌碌的拍照。为了能够记住这些战友的名字,我把每次练歌的人员都拍到相机里,回家后再去辨别,这样就容易记住了。随着时间的推移,“8.27”、《报国寺》、《北展剧场.、《绿茵别墅》、《书法班》和张志宏接触的机会越来越多,接触的时间越来越长,我们成了好友。张志宏给我的印象是热情开朗,无私奉献、乐于助人!每次活动都不辞辛苦的为大家拍照片保留珍贵资料。《绿茵别墅》他制作的“丝巾秀”视频,得到了大家的好评。每次看到他默默无闻为大家拍照,我对他说:“我也帮你留个影吧!”他每次都摆摆手说:“不用,谢谢!所以,我相机里他的照片不多。即使有,也是他为别人拍照片的背影。60团战友大的活动集体合影,多数出自张志宏之手。特别是1231小集体的合影,张志宏拍的照片就更多了。

有的合影照片我想洗印保存,只要跟志宏一说,他很快就把照片发到我的邮箱里。张志宏虽然话语不多,有时给人一种“内向”的感觉,但张志宏拍的照片,画面刚毅饱满,确有男子汉特有的“大气”。刚刚结束的“8.28”, 张志宏拍摄的【欢聚在红色经典】所有照片,清晰漂亮,可以说是一流的。我还是那句话:“人长的美不美和拍照片没有一点关系,但是一个人“心灵美”他可以拍出很多美的照片,创作出非常美的作品供我们欣赏。”最近看了“共工”的揭秘知青墙,得知张志宏在知青墙的照片制作中也做了大量的工作。

 “老黄牛”精神,在今天市场经济,人人向钱看的时代并不被人看好,因为吃的是草,挤的是奶,很多人看来是吃亏的。但是,真要办成一些事,还真需要这些“老黄牛”,所以,我们还要学习志宏的勤勤恳恳、任劳任怨的“老黄牛”精神,发扬光大“老黄牛”精神。一个团队更需要这种“老黄牛”精神!谢谢张志宏同志为我们做出了榜样!

写于:201091日  
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017