注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

【我们携手一路走来】(一)  

2010-10-10 13:11:09|  分类: 反修营战友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        【我们携手一路走来】   (一)

(一)、 成立筹备组,召开联系人会议

20106月中旬,前锋农场(原反修营)上海地区知青颁发纪念章活动网上没有报道,后来得知组织这项活动的主要负责人根本不上网。北京知青得知这个消息后,希望北京地区也能组织这个活动。我也是从网上战友的留言中得到只言片语。我听说孟斌成参加了前锋农场(原反修营)上海地区知青颁发纪念章活动,于是我给孟斌成打电话说:“北京地区应该成立一个筹备组,指定各连队联系人,召开联系人会议,如果没有合适的开会地方,到我们家里,或到公园,或餐饮店都行。7月初他给我打电话说:“目前还无下文。”我让他抓点紧!由于孟斌成还在上班,我分析他心有余而力不足。由于王平也很关心此事,我给她留言:目前还无下文,谢谢关注!

7月份我们还有一项任务,就是联系“反修营”参加“防字604828在《红色经典》举行纪念8.27一周年活动的人员。反修营其实有3个联系人,一个是常兰英,一个是司燕和我。我们3个人各负责一块,最后由我统一汇总上报到“604的“莱西”那里。

    724日下午,常兰英给我发短信,一是问问反修营参加8.28活动有多少人二是告诉我8月初孟斌成出差回来,成立筹备组,召开联系人会议,一起研究9月中旬“反修营”聚会的事。

 811日下午,在一家麦当劳店,由原“反修营”北京地区知青连队联系人组成的筹备小组召开了【关于颁发知青纪念章第一次会议】。会议由前不久刚从前锋农场(原反修营)回访的常兰英主持。会上,负责人孟斌成介绍了上海地区原“反修营”知青召开颁发知青纪念章活动的盛况,并传看了照片和光盘。各连队联系人向常兰英汇报了连队人名单。会上,共统计在册的(原反修营)北京知青200多人,有通讯录的100多人。由于城市改建搬迁,出国留学等多种原因,除去已故的,还有近100人失去联系。会议要求各连队联系人继续发扬“北大荒”精神,尽最大努力通过各种方式去寻找我们的同学、知青战友 会议开了4个多小时,主要核对人名单。反修营虽然没有几个连队,但因组建武装连和新开荒连队,有些人曾经调过好几个连队。人名重了没关系,千万别漏掉一人。    

会议通报了计划9月中旬召开颁发纪念章大会,下一步工作联系开会场地和餐厅,这将是反修营知青战友第一次聚会,(各连队自己聚会除外)也是人员最多的一次。

图片(1)、

孟斌成正在介绍上海地区原“反修营”知青召开颁发知青纪念章活动的情况。

 

【我们携手一路走来】 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 

图片(2)、

王平、常兰英、司燕正在认真核对人名单

【我们携手一路走来】 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 

图片(3)、

参加会议人员合影留念

孟斌成、吴圣兴、张晓丽、王平、常兰英、司燕、王明浩。

【我们携手一路走来】 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 

816日上午,我到玉渊潭公园游泳刚刚上岸,手机响了,常兰英发的短信:“孟斌成联系到北京站附近的部队机关的赵家楼饭店,让我们实地考察一下。”常兰英、王平、司燕和我4个人,来到赵家楼饭店二层,考察开会场地、看看餐厅的环境、基本符合我们的要求,然后看了菜谱,饭菜价位也比较理想,最后就定下来。我们抓紧时间又开了一个短会,会议内容如下:

第一、决定孟斌成主持会议
第二、由王平拟写请柬
第三、司燕编辑短信通知

第四、确定签到、收费、发胸卡等具体事务。
第五、确定发言人员
第六、胸卡、展板设计由常兰英、吴圣兴负责
   
因有天津战友参加颁发纪念章活动,司燕建议安排天津知青代表发言,并将横幅的北京地区改成京津地区。
我建议胸卡的图案可参考反修营知青拍的老照片或前锋农场的图片。胸卡由常兰英负责设计和制作。大型知青聚会,照片展板是不可缺少的一项内容,我建议制作照片展板,并由我负责设计制作。全安排好了以后,最后由司燕编辑好的短信,当时发到会务组人员的手机,然后分头通知自己负责联系每个人。短信如下各位荒友:定于今年918日上午十点在北总部胡同赵家楼饭店聚会,费用每人100元。乘地铁建国门A出口,乘公交外交部街或雅宝路或北京站口下车。"

会议结束后,我们到超市预定酒和饮料。

824日上午九点,在麦当劳召开第三次筹备会。会上大家一致通过了常兰英孙华夫妇设计制作的胸卡样卡。

【我们携手一路走来】 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 

【我们携手一路走来】 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 

然后审议通过由王平拟写的请柬草稿。会上还确定了常兰英和司燕负责选购赠送前锋农场的礼品、签到簿等物品

8.28”《红色经典》我们反修营照完集体合影之后,谭宝祯跟我说:“反修营”一定要做一面自己的旗子。”我听后表示赞同,然后跟常兰英汇报了此情况,谭宝祯提议要做一面“反修营”的旗子,常兰英表示坚决支持,并负责设计制作。

孟斌成上班、张晓丽因家中有事没有参加会议,此次会议增加了工程连代表刘建军。

参加会议人员合影留念

吴圣兴、王明浩、王平、常兰英、刘建军、司燕、

【我们携手一路走来】 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 

 

第三次会议结束后,各项工作都在紧锣密鼓,有条不紊地进行······。

未完待续

写于:20101010 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017