注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

【我们携手一路走来】 (二)、  

2010-10-20 14:12:48|  分类: 反修营战友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【我们携手一路走来】 (二)、

(二)、筹备小组日志

   第三次会议结束后,各项工作都在紧锣密鼓,有条不紊地进行。

其实有很多工作在811日“麦当劳第一次会议”前、会上和会后已经开始做了。北京知青孟斌成,从上海回来后他一直想,什么时候北京知青也搞一次大型的聚会,但想了很久,由于还未退休,工作很忙,又经常出差,此想法一直感到无法实现。

常兰英2010627日回访第二故乡--反修营,即现在的前锋农场,76 日返回北京。在几天的故乡回访中深深感到农场的领导、老职工及农场职工的下一代没有忘记我们,待我们胜似亲人。农场翻天覆地的变化也实属让人吃惊!临回来时,农场组织部长杨学文交给常兰英一项任务,让把原反修营的北京知青造一个花名册。常兰英高兴地答应下来。回京后,常兰英就抓紧时间联系人员,寻找有关资料,经过一个多月的努力,在司燕、王平、王明浩、孟斌成、任素娥、吴圣兴、张晓莉、刘建军等人的帮助下,终于将花名册造好了。这时,常兰英听司燕说:“北京知青孟斌成、谭宝祯、吴圣兴、王平等人都想搞一次大的聚会。”于是,常兰英给孟斌成打电话询问此事,(我没想到常兰英不认识孟斌成)了解事情的原委后,常兰英主动答应孟斌成:“你踏实上班、出差,我来办这件事,有事找你商量。这么一件大家期待几十年的事情,我想再苦再累再难,家事再多,也要为北京知青办好,让大家见面,畅谈、叙叙旧情、回顾过去。”就这样,常兰英便开始了聚会的准备工作。从反修营当年建点时的连队顺序,以及参与提供花名册人名单的人中最终先选定:常兰英、王平、司燕、王明浩、张晓莉、孟斌成、吴圣兴、七个代表,成立筹备小组,共同协商此事。

由于是第一次组织活动,我们没有赞助,没有一分钱经费,前期的饭店押金,酒水饮料、横幅、旗子、胸卡、展板的制作、购买礼品、接送车辆的燃油、过路费等都是谁负责谁掏腰包。以后具体怎么分摊谁也没有考虑,大家只有一个目标,就是把“反修营”聚会活动搞好、搞成功.

811日筹备会上,王明浩找同学帮助联系了天坛公园里边的一家餐厅,我联系了位于西三环的一所大学餐厅,这个餐厅的场地,饭菜价位、接待能力都没问题,因为前不久我帮朋友曾在那里策划了一场婚礼和一场亲家见面会。我给朋友打电话,朋友答应没问题,由于学校现在放假,厨师、管理员都已回家,具体事情需过几天才能定。由于我们时间紧迫,不能再等,只好放弃。

812,常兰英马上去天坛公园落实王明浩找同学帮助联系的这家餐厅,因价格及音响问题,未能考虑。

我到位于北四环的《北大荒宾馆》考察,由于场地太小,只好放弃。我向常兰英汇报落实餐厅一事,常兰英回电话说:孟斌成骑车走街串巷也在找,找到两个地方。当天晚上,常兰英与孟斌成商量后,最终认为赵家楼饭店比较合适。

816

上午930,地点:赵家楼饭店  人员:常兰英、王平、司燕、吴圣兴、主持人:常兰英

内容:

(一)确定聚会场地

  经大家实地勘察,从各方面条件,价格,均符合我们的要求,饭店领导也很理解我们,还给予我们一定的方便。到会人员一致同意使用这个场地。当天我们还定了用餐标准,一桌500元,并定了菜谱,交了押金。

(二)聚会前需要准备的工作

1.   统一向知青发邀请短信,司燕当场完成发给在座人员。

2.   草拟给农场领导的邀请函。王平负责。

3.   会议发言。孟斌成、司燕负责。

4.   做条幅。常兰英负责。草拟内容:反修营北京知青相聚2010或情系黑土地相聚2010。(考虑待定)

5.   胸牌。本着节约的原则,自己设计、制作。由常兰英负责。

6.   购签到簿。由常兰英负责。

7.   会议服务人员落实。

签到、交费、发卡。由王平、张晓莉、司燕、陈红帼负责。

以上内容散会后分别落实。

817

王平将邀请函草稿发给常兰英。

孟斌成出差在外,询问聚会工作落实情况,认为横幅内容再考虑考虑。

筹备组人员同时也在想尽办法联系寻找反修营在京的知青,为了确保万无一失,我的电话、短信都是打给或发给本人的,有的电话是家里人接到的,本人外出旅游或家里有事在父母家住的,不经常回来的战友,我就隔一段时间再打,一直通知到本人,有的多年失去联系的战友,当接到我的电话时,非常高兴,心情特别激动,谢谢我们这些战友还想着他(她)。此次活动我共打电话、发短信320个(条),收到电话、短信236个(条)。

818

王璋桐主动向常兰英提出,分给自己点事干,并承担了做横幅的任务,还提出尽量省钱,并亲自去饭店量尺寸。

孟斌成发来两幅横幅字样:

1) 北京2010年兵团反修营荒友联宜会

2   北京2010年兵团反修营战友情系黑土地联宜会

牛克勇与常兰英联系,提出天津知青要参加北京聚会,同时统计天津需纪念章人数,并提出与北京知青一起办好这次聚会。大家在统计聚会知青人名单中还考虑有无回民,以便分菜、分桌。

822

上午,常兰英自己去赵家楼饭店,用尺子仗量横幅所需尺寸,然后去两处工艺美术行业看赠送给农场的礼品。

下午,张晓莉自己主动去饭店,进一步协助落实横幅尺寸。

824

上午900 地点:麦当劳  会议由常兰英主持。

人员:王平、王明浩、吴圣兴、司燕、刘建军、常兰英。

内容:

1.   研究给农场领导发请柬,购买请柬,讨论王平起草的邀请函定稿。

2.   横幅内容:前锋农场(原反修营)京津地区知青欢聚2010

3.   会场布置:定于917日下午,挂横幅,做展板、桌牌。

4.   需购的食品、酒、饮料。

5.   菜谱:已定不变。

6.   送农场纪念品-雕漆富贵牡丹盘,底座上刻字,内容:知青情系黑土地 ,京津地区知青送 2010.9.18.  常兰英负责

7.   负责签到等服务人员不变。

8.   定会议议程,各地知青发言人员,落实到人。

9.   照像:参加会人员每人照一张,各连合影,集体合影。

10.   会场布置时间不变。常兰英联系。

825

常兰英给前锋农场发请柬。

826

与农场杨部长联系,定纪念章数量200枚。

830

上午,常兰英和司燕去购买赠送农场的礼品,并决定礼品上的刻字内容,因原定内容写不下需重定。后商定为“京津知青情系黑土地二年九月”。

上午孟斌成从外地给常兰英来短信说让常兰英做一面旗子。内容是“黑龙江生产建设兵团六师六十团反修营”,后来他感到字多又来短信改为“反修营前锋”。针对着“60团 前进”,将来60团聚会我们也能用上。

91

上午,农场组织部杨部长给常兰英来电话说:“北京知青聚会农场去人,但谁去未定;纪念章定做200个,先发到会人员,不够的以后补齐。”

92

上午,常兰英给孙国辉打电话:感谢他在农场为北京知青聚会做出的努力。

95

下午常兰英与孙国辉通话。孙说他与农场一切协调好;领导来;纪念章已开始做;农场赞助聚会费用与上海一样,可以办得好一些;发纪念章要批量发,不可能一个个给佩带。

当得知农场赞助,常兰英深感农场对知青的一片情谊,他们没有忘记我们!我们更要把聚会办好。

96

上午900点,地点:赵家楼饭店

  会议由常兰英主持

人员:常兰英、司燕、王章桐、任素娥、谭宝祯、

内容:

1.   确定横幅尺寸及内容。

尺寸长度为6米,内容:前锋农场(原反修营)京津知青相聚2010

2.   胸卡内容。小样、数量的确定。(小样由常兰英负责设计、制作完成)到会的人对小样进行了讨论,最后确定了一种。

卡片纸,常兰英跑了十几家店,市场上的现货,在颜色、薄厚上没有合适的,最后还是用常兰英家存的纸中找到十几张彩纸,用来印制胸牌。

 胸卡:印参会人员胸卡160份,印参会嘉宾胸卡20份。常兰英负责。

3.   做一面旗帜:“反修营 前锋”  常兰英负责。

会后,为了节约,常兰英找了4家店,最后在光明楼的一家店里做的,质量好、价格适中。

4.   调整人员分工

照个人像:由谭宝桢落实,找一个同学。

签到、填写通讯录、交费、发胸卡、维持秩序,按原定人员不变。

5.   发言人员。

由孟斌成主持会议,大会发言:常兰英、谭宝祯、王庆祥、牛克勇、孙国辉。

6.   为农场领导找住处。

为了找到一个合适的宾馆,会上五人反复商量,没有找到合适的地方。后来,还是热心的谭宝桢、任素娥夫妇找熟人帮助联系,选择了风景秀丽的后海附近的航鑫宾馆。听说这里卫生、安全,价格适中,会后大家立即前往航鑫宾馆察看,全面考虑后,确定住这家宾馆。从宾馆出来五人又步行了解出入宾馆的最佳路线。这一天,大家不知走了多少的路,都很累,但是大家感到非常开心。

97

由常兰英牵头,徐志强(连队指导员)请几位反修营战友吃饭。吃饭时徐志强、袁珊夫妇给筹备组工作提出了很好的建议,并主动提出:“我们现在都上班,帮不上你们,但我们可以提供家中的私车给筹备组使用。”这时常兰英感到筹备组最发愁的事情一下子解决了,大家十分感谢二位。

98

早上,农场组织部长杨部长来电话,通知关于参加9.18北京聚会的安排:

1. 农场党委很重视,决定派人参加。

2. 人员已定,武装部纪春武部长,组织部杨学文部长。

3. 来京时间:917日中午,由佳木斯飞往北京,大约下午1点左右到北京。

4. 纪念章200个已经做好,一并带到北京。

下午,常兰英将雕漆富贵牡丹盘取回,并定做了一面2号旗子写有:“反修营 前锋”。

99

上午,原“反修营”上海知青曹春华给常兰英打电话,想来北京参加聚会,怕买不到回上海的车票,请帮助购票。常兰英马上托人想办法,最后购买了23号回上海的车票。

这天常兰英夫妇,将180张胸卡制作完成时,已是半夜。

912

上午,徐志强给常兰英打电话,主动提出让谭宝桢去昌平自己家把车开回来,供筹备组使用。

中午,孙国辉(反修营上海知青与前锋农场一直往来)给常兰英来电话说:农场那边一切都准备好了,人员已定,纪念章已做好,农场人员17日中午到京。他本人16日到京。

晚上,常兰英给孟斌成打电话,询问是否回京,孟答复,已回京,但马上又出差,不能和大家共同安排聚会工作,很抱谦。常兰英答复,以工作为主,多联系,聚会工作大家会尽力做好。

913

上午,常兰英将做好的旗子取回。

祯宝桢、任素娥夫妇去昌平将徐志强家的车开回来,保养、、加油。谭宝桢、任素娥夫妇也将自己家的车,提供给筹备组使用。

安排两部车的使用方案:

1、 作为来京参加会的农场领导专项使用。

2. 参与聚会有关的接人,购物,急事用车。

 914

孟斌成给常兰英来电话询问横幅,旗子,音响准备工作、农场来人如何安排、聚会照像等情况落实如何:常兰英答已全部落实。

聚会由孟斌成主持。会议议程:

1)、筹备组代表致辞:常兰英

2)、北京知青代表发言:谭宝桢

3)、在京落户知青代表发言:王庆祥(天津知青)

4)、天津知青代表发言:牛克勇

5)、上海知青代表发言:孙国辉

6)、农场领导讲话

7)、知青向农场敬赠礼物

8)、张桐树向农场赠送自己的书法作品

9)、农场领导向知青发纪念章

10)、自由发言

2、 除北京、天津知青参会收费外,其余均不收费,作为嘉宾。此时筹备组汇总参加聚会人数已经近150人。

中午,张桐树给常兰英来电话,让帮助看看给农场写的十幅字行不行,常看了说很好。张桐树认为在自己和家庭最困难时期,兵团战友帮助了他,此次小表自己的心意。

下午,天津知青牛克勇给常兰英来电话,确定13位战友来京参加聚会,具体名单如下:张继敏、 田凤琴 、牛克勇 、周玉亭、 王建国   王秀芹 、 马怀郡、 程建一 、张金城 、胡春生、唐忆曼 、姚兰云 、李金祥。

并要求将未到会的天津知青纪念章带回去,常兰英已答应。

常兰英与赵家楼饭店负责人联系:

1、因17日农场领导到京,916日提前布置会场。

2、音响、灯光再次调试。

常兰英、孙华夫妇制作并打印9.18会议使用的签到表及通讯录。

应吴圣兴做展板的要求,常兰英、孙华夫妇帮助打印及剪裁照片说明。

为做好聚会工作,王章桐提前与单位领导请示休年假,全身心投入聚会准备工作。

我做展板征集照片有几方面考虑,1、下乡前的同学合影或个人照片,在北大荒连队或照相馆的照片、2、返城后,同学、战友的聚会照片3、前锋农场(原反修营)飞速发展的新貌照片、知青回访前锋农场的照片。

我首先向老同学温建湘发消息:“从网上粘贴的照片由于像素太低无法冲洗,希望她将原照片资料发到我的邮箱,很快,老同学温建湘就把照片传过来了。王章桐、司燕夫妇发来老照片和回访前锋农场的照片、王平、张晓丽、龚增林、也都先后发来照片。王玉玲发来的照片,照片原版不错,只是翻拍不好,我又打电话约她到《华堂》重新翻拍。常兰英、孙华夫妇发短信告诉我照片已发,我打开邮箱没有看到,一个说发了,一个说没收到,奇怪了,到底问题出在哪?我们双方又重新核对了邮箱地址,没错啊!照片到底发到哪里去了?

未完待续

写于:20101020

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017