注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

五师记忆(七) 麦收动员  

2011-01-10 14:20:28|  分类: 五师记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五师记忆( 麦收动员

    喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。

    正当全国亿万军民热烈欢庆无产阶级文化大革命胜利十周年的大好形势下,我们满怀战斗的激情迎来了1976年的麦收战役。

    麦收之前,连队党支部大抓了思想领域的阶级斗争,批判了各种形形色色的资产阶级思想和作风,同破坏连队生产的坏人坏事进行了面对面的斗争,并开展了向陈越玖同志英雄事迹的学习活动,为这次夺取麦收胜利鉴定了思想基础。

     1976年7月31下午,在11连大食堂,连队召开了麦收动员大会。会上,指导员马平安首先做了上半年的总结报告,总结了上半年农业学大寨的情况,表扬了先进班,排、先进生产者,先进工作者和一些表现好的同志,为连队的同志树立了学习的榜样。

    指导员马平安讲完之后,连长李武臣讲了麦收生产的工作安排。今年麦收,时间紧,任务重,阴雨天多,首先,机务排要抓紧麦收的割晒和拾禾,注意保养,爱护机车和农机具,康拜因要按要求作业,不丢穗,不掉穗,不跑粮,不漏粮,要安全作业等等讲了很多。麦场工作更要抓紧,入场的粮食要及时晾晒,出风,检斤灌袋,不能发生霉烂。麦收其间要加强安全防卫等工作,严防阶级敌人搞破坏活动活动。

     最后各排代表纷纷表示决心,制订计划,一定要抢晴天,战雨天,发扬革命精神,夺取麦收战役的全面胜利。

写于:2011年1月10日14:19:01

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017