注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

五师记忆(十七)大宿舍的玻璃不能擦  

2011-01-20 13:46:20|  分类: 五师记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   五师记忆(十大宿舍的玻璃不能擦

    经过一个冬春的风沙雪雨的吹打,大宿舍的玻璃简直像一张乞丐的脸,脏的不成样子了。星期天休息,我打来一桶水,找来了两块抹布,一块沾上水,把大宿舍的玻璃里里外外的沙尘先擦掉,然后再用另外一块干净布,把玻璃里里外外擦干净。功夫不负有心人,那玻璃擦的真是一尘不染,光彩照人。我望着没白费力气的劳动成果,虽然有点累,但心里还是挺高兴的。

    天黑了,我忽然发现问题。原来玻璃没擦时,虽然脏,但像挂着一个纱帘,屋里开灯时,屋里的景物模模糊糊看不清楚,玻璃擦干净后,纱帘没有了,屋外黑,屋里亮,在屋里洗澡擦身,屋外都看的清清楚楚,全曝光了。那时大宿舍哪有窗帘,你瞧,好心办坏事了。于是,我想找几张报纸把玻璃先糊上。那时,各个宿舍都有报纸,5天或一个星期来一次,有《人民日报》、《黑龙江日报》、《兵团战士报》一来就一大摞,看都看不过来。我就问:“哪哥们有报纸贡献出几张?”不知谁没好气的答了一句:“上茅楼找去!(厕所)”那年月上厕所有几个人买卫生纸的,有时新报纸刚到,还没来的及看,就被内急的人抢跑了。

那时,年轻人谁穿睡衣睡觉?有的连背心都不穿,光着膀子,只穿个短裤,有的怕生虱子索性来个“全光”。这要让屋外的人看到实在不雅,另外门口有时还有女知青来我们宿舍找相好的,多不合适啊!找了半天也没有找到一张报纸,于是我只好拿床单当窗帘了。从此以后,大宿舍的玻璃不管多脏,我再也不擦了。大伙都开玩笑说:“大宿舍的玻璃不能擦!”。

未完待续

写于:201112013:46:10

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017