注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

五师记忆(二十五)告别黑土地  

2011-01-28 08:50:54|  分类: 五师记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         五师记忆(二十告别黑土地

自从返城的关系办好之后,我和仇建国基本不在食堂吃饭了,每天都有老职工请我们吃饭。

197787有点阴天,上午吃过早饭后,我和仇建国抓紧时间整理东西、然后和朋友在11连的公路上合影留念。

2011年01月28日 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

这张照片是197787日告别黑龙江生产建设兵团临走时在5111连公路上和战友合影留念

前排左起:薛佩雄,仇建国,吴圣兴,张忠学。

后排左起:胡士民,张兆平,黄文祥,陆定国。

送我们的小型车来了,和同学、战友一一握手告别,很多人恋恋不舍坐上车,非要送我们到双山车站。在双山车站我们又一次合影留念,

2011年01月28日 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
这是齐市和当地女知青。

 

2011年01月28日 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

这张照片是197787日告别黑龙江生产建设兵团临走时在双山车站和5111连战友合影留念。

前排左起:张振勤,仇建国,吴圣兴,黄文祥。

后排左起:胡世民,葛永生,金山玉,李世斌,陆定国。

 

2011年01月28日 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 老的双山车站拆了,现在改为九三站,这张照片更为珍贵。

让我们再看一看双山车站、看一看黑土地的美景吧。虽然回家归心似箭,但想到我们离开这里再也不会回来的时候,我们还是相拥抱头痛哭。当时的场面非常感人。

火车来了,中午12点零9分我们告别同学、告别战友、告别送我们的朋友、告别曾经相处的兄弟姐妹、告别黑龙江双山车站,下午355分到达齐齐哈尔市火车站。

在齐齐哈尔我们和探亲的的齐市知青相聚,在那里住了一宿。

197788下午1528分,我乘坐从齐齐哈尔市开往北京的168次列车离开黑龙江齐齐哈尔市火车站。到车站送我的有:仇建国、韩再和、李尚芝、朱秀芬、郭淑芝和宋亚利的姐姐。经过20几个小时的旅行生活,89日下午1420分到达北京火车站。810日到派出所安置办公室报户口。

85我从双山车站托运的行李于816日到达北京

黑龙江生产建设兵团8年的生活到此结束。

      全文完

谢谢各位朋友的关注

写于:20111288:22:06

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017