注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

五师记忆(三)五十一团运动会使我受益一生  

2011-01-05 12:26:42|  分类: 五师记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         五师记忆(三)五十一团运动会使我受益一生

    19765月,我刚调到5111连不久,团部正准备召开第五届运动会, 5月26,我作为11连代表队的运动员,参加了51团第五届运动会。来黑龙江生产建设兵团7年了,我还是第一次参加这样大规模的运动会,我的心情非常激动。

   运动会是在团部学校的大操场举行的,操场周围彩旗飞舞。主席台在操场的东边,主席台的正中央悬挂着毛主席的巨幅画像,画像右侧是发展体育运动,画像左侧是增强人民体质的标语,画像上方是51团第五届体育运动会的横幅,横幅上方是七面五星红旗迎风招展,主席台两侧是锻炼身体,保卫祖国的大标语牌,主席台对面是纪念无产阶级文化大革命十周年的横幅大标语。

  上午8时整,大会正式开始了。在雄壮的《运动员进行曲》中,运动员,教练员,裁判员入场。入场完毕,鼓乐齐鸣,礼炮鸣5响,表示51团第五届运动会。大会进行了升国旗,奏国歌,宣布主席团名单,致开幕词,先进单位代表讲话,运动员代表讲话,宣布大会纪律等仪式,然后运动员,教练员,裁判员退场。这时,学校的师生为我们表演了精彩的团体操。团体操结后,进行了各项田径比赛。

  为期5天的51团第五届体育运动会,于530日圆满落下帷幕,

  这次体育运动会,由于在团党委的正确领导下和各连队的共同努力下,认真学习毛主席关于发展体育运动,增强人民体质的教导,举办的非常成功,各连代表队不搞锦标主义,发扬友谊第一,比赛第二,互帮互学,胜不骄,败不馁的精神,因此很多代表队都取得了好成绩。我们11连排球队由于走了一些主力,来的新手多,因此获得了排球第三名。

   我在这次运动会中参加了800米和3000米赛跑,虽然没有获得名次,但是我得到了锻炼。从那次运动会之后,使我认识到锻炼身体的重要性,也使我养成了锻炼身体的好习惯。

   五十一团运动会结束后,我每天开始练习长跑,农忙时围绕连队跑几圈,农闲时每天从11连到51团团部跑一个来回,约6公里。长跑整整坚持了10年,到1986年每天可以跑16公里。后来由于车辆增多,空气质量下降,我从长跑改为游泳和登山,一直坚持到现在,身体素质,心理素质都得到了锻炼。体育运动可以提高人的心智,培养人的竞争能力和团队合作精神。通过体育比赛,还可以检验自己的体质,体验“生命在于运动”的真谛,经常进行体育运动可以使人心胸开阔,精神饱满,五十一团运动会使我受益一生。

未完待续

写于:20111月5日

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017