注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

冬练  

2011-02-26 11:20:42|  分类: 冬泳、冬练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        冬     练

    俗话说冬练三九,在寒冷的时节里,适当进行一些体育运动对增强体质预防疾病有很大作用,特别是这个季节,医学证明,冬练三九不仅能提高身体对寒冷条件的适应能力,还可以磨练意志,增强体质,值得提倡。但值得注意的是,这主要是针对那些身体条件较好而平时一直坚持体育锻炼的人。如果是身体条件一般,平时又很少参加锻炼或自身有病的人,则应倍加小心,量力而行。

  《黄帝内经》说:“春发夏长 秋收冬藏 。” 中医素有顺时养生之说,中医认为顺四时则生,逆四时则亡。 所谓顺四时,根据四时不同,采用春养生,夏养长,秋养收,冬养藏的方法达到人与自然的整体统一。冬季是一个潜藏的季节,为来年的生发做准备,此时养生可以早睡晚起,多吃点牛羊肉等进补,所谓冬季进补,开春打虎

   有人认为冬泳、 冬练三九属逆四时运动,对身体无好处。但中医专家还有另外一种解释:“如杨树、柳树、槐树、梨、苹果等落叶乔木,每年秋冬季节或干旱季节树叶全部脱落。渡过寒冷或干旱季节的一种适应。但是松柏却常青常绿。如果你属于松柏体质就可以参加这项运动,否则,对身体不利。”

冬练 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

冬练 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 

冬练 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 

冬练 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 

这种松柏体质的人,北京在册人员约5000人,散客3000多人。总共不到一万人。

                                   

                                   写于:201122610:32:30

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017