注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

陪父亲云南旅游  

2011-05-23 15:36:05|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        陪父亲云南旅游

说出来不怕您笑话,在单位上班的时候,我在办公室当干部期间,除了跟队或带队去过大寨、北戴河、大连、青岛等地参观、旅游之外,北京往南的城市没有去过。天津近吧,我们开车往新港送出口物资,那时,实实在在一心考虑工作,曾经多次路过天津市,没有下车浏览过,更没有坐过天上飞的“铁鸟”。

几年前,我在单位的小报上写过一篇题为《身体健康是1,其它都是0》的文章之后,没过多长时间,我就申请提前内退了。我们16岁参加工作到黑龙江生产建设兵团,超体力劳动使我们或多或少都落下一些疾病,这辆除了铃不响哪都响的的超载车,说不上什么时候就会出现故障趴窝。退休的工资虽然比上班确实相差不少,挣一万有一万的压力,挣五万有五万的压力,工资虽不多,多活20年全有了。

退休后,和泳友们常年在自然水域游泳、登山,身体素质越来越好。

2008年以来,我和我父亲游遍了北京郊区及周边的旅游景点,自助游去过承德,郑州、开封、洛阳、云台山。父亲又提出要到云南旅游。

这次到云南旅游,是坐火车去的,为什么没有做飞机呢?

一是父亲82岁高龄,飞机起起落落怕出现麻烦。二是好友炎仲四十年前去云南兵团,此次,我也想体验一下当年他走过的路程。(当然,今非昔比,只是意思一下,了解一些过程,现在的交通比以前强多了。)

我们这次云南19日半自助旅游往返行程八千多公里,参观景点约40多个,拍照片一千多张,拍视频资料80分钟。

北京到昆明:3183公里; 昆明到丽江古城:560公里;昆明到石林:78公里;昆明到九乡:90公里;丽江古城到香格里拉:180公里;香格里拉到普达措国家公园:22公里;昆明到西双版纳:550公里;往返:8586公里。

游览了昆明的金马碧鸡坊 、东寺塔和西寺塔、昆明人的后花园——大观楼游览石林、世界园艺博览园海埂公园(滇池) 、西山森林公园、龙门石窟、云南民族村、吴三桂的后花园——翠湖公园岩泉禅寺、昆明旅游第一美景—九乡,溶洞与小桥流水的美妙结合、金殿公园。

丽江景点:四方街古城;木府;登狮子山;上万古楼看丽江全貌;游览黑龙潭公园

大理(下关):游览崇圣寺三塔公园、游览大理古城。

洱海桃源码头坐船观苍山、游洱海、上关花参观白族村;参观茶马古道老宅;品九道茶;蝴蝶泉、坐缆车上苍山游览天龙寺。(天龙八部拍摄景点)。

香格里拉景点:长江第一湾;虎跳峡;吉达姆草原;松赞林寺;迪庆红军长征纪念馆;迪庆藏族自治州博物馆;

游览普达措国家公园属都湖碧塔海;新曼扎亚唐卡文化传播中心。

西双版纳:游览热带原始森林野象谷:看各种野生动物、观蝴蝶馆、百鸟园、蟒蛇园、中国第一所训象学校精彩的大象表演。

版纳森林公园观孔雀放飞;参观傣家民居曼贺蚌村;坐船畅游澜沧江;西双版纳热带花卉园。

此次陪82岁老父亲云南昆明、大理、丽江、香格里拉、西双版纳19日半自助游最大的感受就是身体健康是1,其它都是0,有了1,就有1后面的0,没有1,一切都是0旅游使我们开阔了眼力,增长了知识。

201152315:19:17

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017