注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

响墩哪里去了?  

2011-07-29 21:22:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

响墩哪里去了?

   说一些生活常识,当我们的汽车在公路上行驶的时候,如果车辆发生故障,司机就会把车停下,打开蹦灯,然后,在车后的一定距离放上明显标志,防止汽车追尾。

  说起响墩,估计现在有很多人都不知道。我小时候就听说过,但是没见过。

响墩:这是一种在铁路上用的,是一种黑色炸药,按照铁路技规(铁道部令第29号)2007版中的第360条规定执行使用的.

  当天气不好,指示灯无法辨识或看见,就用响墩在火车前进方向的左侧钢轨上放置2,另一条钢轨上放置1,构成投影距离为20米的等腰三角形,放置时必须吸牢(新型响墩采用磁铁技术,容易放上去).当火车从响墩上压过去时,通过响声提醒火车前方有危险,必须停车。

  这是以前古老的办法,现在通讯发达了,也就没看见用了,但是铁路局并没停止生产。(文来自百度)

   其实,这是最古老,最简单,最实用的。

  小时候经常到城外玩耍,知道一些铁路运输有很多严格的规章制度和成功的经验。一般不会轻易发生事故。经济利益、政绩是一些事故发生的祸端。还有一些什么游戏规则、游戏潜规则,使一些事故发生后,草草处理,根本不是想认真总结教训。有生孩子的时间,没有养孩子的时间,是现在很多领导的口头禅。发生事故直接受损的是领导的经济利益,因此,千方百计压,大事化小小事化了,自己的政绩不受损,公家花多少钱有保险公司,跟我没关系。这也是不少领导现在的思想状态!

写于:201172921:15:46

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017