注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

反修营记忆(十六)武装连撤离163公里  

2012-11-11 14:49:03|  分类: 反修营记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           反修营记忆(十六)武装连撤离163公里

我连是一个武装连队,既是生产队又是战斗队。平时以农为主,战时配合野战部队作战。 

当初,由于连队想建成一个工副业连队,考虑烧柴、打渔方便,于是选点时把连队建在了靠近浓江河,原始森林多的163公里那个地方。烧柴方便了,但就是没有考虑如何解决吃粮的问题。由于树林多,结果也没开不出多少地。于是,反修营党委(1970年8月3日成立)1971年3月12日决定,163公里的武装连除留少数人改建成以养猪、养牛的畜牧连外,大多数人都去组建饶河公路16公里处的16连(西)、19连(东)两个连队。163公里的连队交由161公里的14连接收管理。                                       

  党的需要就是我们的志愿! 我们返回163公里的武装连不久,1971年3月25日上午,我们告别战斗过一年多的老连队,来到饶河公路16公里的新连队16连。                                                         

 1970年,16连所走的道路是一个沉痛的教训,没有按照毛主席关于学大寨,走自力更生、艰苦奋斗的道路,连队没有一个像大寨式的领导班子,吃了国家的亏心粮,花了亏心钱,亏损四万余元。                         

  16连现在有100多晌地,一栋土木房,两间帐篷,我们住帐篷。           

    来到16连后,我们不能再穿新鞋走老路。摆在我们面前困难很多,工作很艰苦,为了打翻身仗,多打战备粮,我们要从思想上做好吃苦的准备。

    1971年5月10日,我们40号拖拉机机组人员又调到路东的19连。回想一年前的1970年5月10日,营部集中拖拉机到这里开荒,就是我们40号车组来的,胜利完成开荒任务。一年后的今天,我们又来到这里,曾经的千古荒原,经过战友们的努力建设,如今盖起了房子,拆除了帐篷,地里长出了绿油油的小麦。难道这些是巧合?真的令人感慨万千!

  1971年11月,反修营归属23团,路西16连改成49连,路东19连改成50连。为了充实领导班子,23团调张凤洲任50连连长,吕成云任机务排排长,后提升为连长。

在这个连队曾经任职的领导干部:连长张凤洲,连长吕成云,副连长王庭勤,赵凤林。指导员张德勇、副指导员陈加宽、王宝兰。

文:蓟门驿站

 写于:2012年11月11日9:37:28


 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017