注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

老村长戏说村里事(19)老村长自制台式优盘播放小音响  

2012-12-10 20:50:10|  分类: 我的手工制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老村长戏说村里事(19)老村长自制台式优盘播放小音响

老村长家里有一台老式的台式收录机小音响,因录音机坏了,也不值得修了。留着没用,还占地方。媳妇和儿子都建议卖给收废品的赶快处理掉,省着占地方。我问了几个收电器的小贩,人家都不收。这台索尼音响,音箱上虽然写的是SONY,但喇叭是我国台湾出产的,音质非常不错,如果扔到垃圾桶里,多少有点可惜,所以,暂时收了起来,准备有机会再利用。

由于经常参加排练节目,我也想买一个优盘播放器,学个歌曲、京剧的方便一些。星期天下午,到电子批发市场转转,看中了260元和350元的两款小音响,试听对比之后,260元的音质不太好,做工太糙。350元的功能单一,不能使用SDk卡。有一种像床头柜大小的音箱,功能挺全,音质不错,售价650元,性价比还不错。东西不错,就是体积太大了。优盘播放器的音质好坏,主要取决于喇叭和音箱的选择和设计。老村长决定到电子配件市场看看,如果有合适的配件,不如利用原来的音箱,自己设计制作一个优盘播放器,花钱不多,还废旧利用了。优盘播放器说白了就是一个功率放大器,做功率大的,还是做功率小的,根据你的爱好和需要,选择一个合适的功放就行了。老村长上小学的时候做过矿石收音机(现在的孩子都没见过),上中学的时候做过半导体收音机,80年代初,做过收录机,90年代,开过家用电器修理部,电视机、洗衣机、电冰箱、电饭锅,只要沾电的,修过一千多台(件),有非常丰富的修理经验。优盘播放器这个小玩意,对于老村长来讲,懂原理,张飞吃豆芽—小菜一碟。

买来配件,说干就干。今天上午先不游泳。一早,找出工具,拆音箱,卸下喇叭,划线、挖孔、焊接、组装,

老村长戏说村里事(19)老村长自制台式优盘播放小音响 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!老村长戏说村里事(19)老村长自制台式优盘播放小音响 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!老村长戏说村里事(19)老村长自制台式优盘播放小音响 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!老村长戏说村里事(19)老村长自制台式优盘播放小音响 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!老村长戏说村里事(19)老村长自制台式优盘播放小音响 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!老村长戏说村里事(19)老村长自制台式优盘播放小音响 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

不到两个小时,安装完毕。接上电源,试听之后,效果非常不错。比350元的优盘播放器的音质还好。(主要还是喇叭和音箱质量好)。所花成本:160元。主要功能:音量大小调节、高低音调节、优盘、SD卡接口、CD输入、交流220V、直流12V,电脑有源音箱等多种功能。老村长与时俱进,活到老,学到老,有成就感的喜悦。

文:蓟门驿站

照片:蓟门驿站

写于:2012年12月10日20:36:02

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017