注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

【转载】7776 我团展板及解说词(1)  

2012-12-07 09:31:07|  分类: 知青图片展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按语

北大荒知青活动图片展结束了。应广大战友要求,本博从今日起分5次上传我团送展的图片和文字。

在本次展览中,我团有15块展板147幅照片参展。它们以“从头再来”为主线,分5个板块展示了战友们返城之后,以北大荒赋予我们的坚忍与坚强、豁达与乐观,自强不息、奋斗不已的心路历程。

今天上传的是前言和第一板块“重新奋斗”。

 

 

7776  我团展板及解说词(1) - 防字604 - 防字604

 

犁铁隆响,汗血迸飞,鼓角鸣哀的时代寂然远去。留下亲手开辟的万顷沃田,告别数十座牺牲者的坟茔,四千余知青仅负一束空囊回到都市, 在衢市闾巷间重觅谋生之路。

仿佛是一个简单的轮回,从两手空空到一无所有;仿佛是掠过一场惊梦,从旗风猎猎的集体垦荒到形只影单的孤身奋争。他们在尔后三十年失败与成功的交替中蹒跚前行。

官修史册不会记述他们的匆匆行迹,坊间影视无法复制他们的迭迭身影。他们静若恒沙,被永恒地凝固在时间的长河里,有的站立,有的倒下,见证着一个时代的始末兴衰。

7776  我团展板及解说词(1) - 防字604 - 防字604

  

7776  我团展板及解说词(1) - 防字604 - 防字604

 

 “有北大荒这碗酒垫底,什么样酒我们都能对付!”

 

7776  我团展板及解说词(1) - 防字604 - 防字604

 链接

         FB71.第二板块”重新聚集   

       2.第三板块“重回故乡”

       3.第四板块“重新审视”

            4.第五板块“重张风帆”

           5.《观图偶感》

(责编  07) 


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017