注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

反修营战友情  

2012-03-08 17:29:23|  分类: 反修营兵站活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反修营战友情

清晨,一声声鸟鸣把我从睡梦中叫醒。我抬头望见一只喜鹊在窗外的枝头上叫个不停,让我想起小时候母亲常说的一句话:“喜鹊叫,贵客到。”正是如此,今天反修营兵站的当家人常兰英大姐和吴圣兴要来我家看望我和我的家人。

九点多他们如约来到我家,我们见面后,不仅没有那种客套的寒暄和生分,相反一种亲切和熟悉感油然而生。落座后我们便谈起了在兵团生活时的话题,一起怀念起那段难忘的日子。虽然那一张张熟悉的面孔已被时间冲淡的越来越模糊,但那一个个名字却深深的刻在了我的脑海之中。我想这应该就是兵团知青才有的情和义吧!虽然生活给我们留下了岁月的痕迹,但我们在兵团的那段时间却从没有随着我们青春的逝去而淡忘。它依旧是那么的清晰,使我们充满了美好的回忆。

时光如水几十年时光转瞬即逝,我们无法像当初一样时时相聚,但今天常兰英大姐和吴圣兴为大家建立起了一个相聚的平台,使我们能够身在远方却欢聚一堂。然而一个好汉三个帮,我们的这个平台想要发展下去,就不能缺少我们中的任何一个。当年的那份回忆,正是因为你我才显得完美和珍贵。所以我真心的希望大家能再一次齐心合力使我们的平台更加壮大,使我们反修兵站更加充实。

最后,我要再一次感谢常兰英大姐和吴圣兴来我家看望我。同时我也欢迎每一位兵团战友来我家做客!

                                                        黄佩珩

                                                 写于:201238

编后语:如今我们都已步入花甲之年,但黑土地为我们后知青时代打下了烙印,念、怀旧、叙情、团聚是大家的呼声因此反修营北京知青志愿者兵站搭建这个平台就是为我们后知青时代知青战友之间相互联络感情相互了解相互帮助的大家庭为目的,更好地为知青服务由于兵站成立时间不长,我们这些志愿者经验不足,资金有限,尽量力所能及的做一些看望、关爱知青战友的事情。也希望更多的反修营战友加入志愿者行列让我们更多关心知青中的困难与冷暖使反修营战友的老年生活更健康,更快乐,更幸福,更开心。兵站人员看望战友是谁有时间谁去,都是代表反修营北京知青志愿者兵站在此,感谢战友们的支持!

 

反修营北京知青志愿者兵站

 

20123817:09:51

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017