注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

游园队陶然亭公园学舞剑  

2013-02-28 20:50:01|  分类: 2013年游园队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                        游园队陶然亭公园学舞剑
     2013年,我们健康快乐游园队,将以全新的精神面貌组织多种多样的活动。以游会友,广交朋友。我们搭建这个平台,就是为了让大家相聚在一起,开心快乐,使我们晚年的业余生活更加丰富多彩。

 前不久,游园队刚刚组织了到玉渊潭公园观看蓟门驿站的冬泳表演。今天,又来到陶然亭公园和涟漪老师学舞剑 。

北京今天的天气,阴天、雾霾、又有6—7级大风,还带来了沙尘暴,按说这种天气不适合晨练。由于早已在网上发出通知,今天早上的天气还问题不算太大,所以,约定上午8点在陶然亭公园北门集合,早去早回。

“舞剑”之说由来已久。“舞剑”之“舞”乃舞蹈,属文化艺术;“舞剑”之“剑”乃武术器具。舞剑在我国全民健身运动中是最受欢迎的武术项目之一。我国的武术剑法博大精深,经过长期的发展历程,形成的各种流派和套路,如:太极剑、武当剑、青龙剑、达摩剑、八仙剑和七十年代末起源于上海的木兰剑等不胜枚举。不论是哪一种剑法,古往今来人们都习惯俗称“舞剑”。

中老年人练习太极剑,动作舒缓柔和,如行云流水。在快与慢、动与静,起伏鲜明的节奏中,舞剑者逐渐收获刚柔兼备的矫健身姿,且达到修生养性,陶冶情操,益寿延年的效果。

陶然亭公园,五十年代挖湖建园,有了今天这样一片胜地,使附近百姓都有了散步休息的去处。这个有山有水有亭的园子中,湖水荡漾,80年代初,我还经常到这来游泳。后来,水质污染不能游了。我的深水合格证就是在附近的陶然亭游泳馆考核的,这里留下了我很多难忘的记忆。
 我7:30就到了,早晨的公园是沸腾的,属于爱惜身体的中老年人。遛鸟、跑步、打球、跳舞、练拳、舞剑,一派全民健身的热闹景象。我带着竹板,找个空地练起了快板书。

过了一会,涟漪老师和游园队朋友都来了。

老师认真教,学生认真学,虽然是第一次接触舞剑,也得像模像样。

游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐! 游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
  
游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
    我们组织这些活动,就是希望队员们选择一种适合自己的健身项目,你只有喜欢,才能长期坚持。从理论和个人经验来讲,无论参加什么项目,只有坚持100天之后,身体才能产生记忆。锻炼身体最忌讳三天打鱼两天晒网。由于天气不好,每个人都练习了一会,然后在陶然亭公园门前合影留念,结束了这次活动。分手后,杨哥和蓟门驿站乘车到玉渊潭公园看蓟门驿站冬泳。
游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队陶然亭公园学舞剑 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
  
文:蓟门驿站

照片:夕阳哥、糊涂、晚霞、谷园木子、蓟门驿站

                         2013年2月28日20:38:52

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017