注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

目前我国开行的旅客列车车次代码  

2013-04-12 10:32:52|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前我国开行的旅客列车类型有多种,车次代码也不一样,车次的开头字母有以下几种,具体含义如下:
D:动车组列车(时速200~250公里)
Z:直达特快列车(时速约为160公里)
T:特快列车(时速约为140公里)
K:快速列车(时速约为120公里)
N:管内快速列车(在一个铁路局内运行的快速列车,目前原先所有N字头的列车全部换为K字头+四位数字的车次)
L、A:临时旅客列车(一般是普通列车,A为按需临时旅客列车)
Y:旅游列车(一般相当于特快列车)
G:高速列车(时速300~350公里)
C:城际动车组列车(时速300~350公里)
X:是专门集中装运某一方向行李、包裹的行包专列,亦属于旅客列车的范畴。
没有字母的四位车次——普通列车(普通快车时速约为120公里,普通慢车时速约为100公里)
文:蓟门驿站
写于:2013年4月12日10:30:23
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017