注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

黑心小贩差点毁了我们朋友之间的友谊  

2014-11-27 18:28:05|  分类: 我的经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            黑心小贩差点毁了我们朋友之间的友谊

夜里下了一场雨。

早晨,我到早市准备买一些水果去看朋友。

由于下了雨,好多商贩都没出摊。这里只有一家卖西瓜的,我让小贩挑了一个西瓜,(错就错在这里)过称,交钱。

除了西瓜,我还带着别的东西去看朋友。

中午,在朋友家吃饭。我们边喝边聊,这顿午饭吃的有两个多小时。

下午,我准备离开朋友家时,把带来的东西交给朋友。

朋友说:“我们过些日子外出去旅游,家里还有两个西瓜,吃不了就坏了!你把这个西瓜带回去!”

开始,我也捉摸着,给人家买的东西再带回去多不合适啊!后想想,反正都是不错的朋友,机会多多也无所谓。

我把西瓜带回了家。

晚饭后,闲着没事,看着电视总觉得应该吃点什么。

我就跟爱人和儿子说,让她们尝尝我早晨新买的西瓜。

从塑料袋里把西瓜拿出来,我一看西瓜下面坏了一块,起初我还以为是来回拎着咯坏了。

用刀切开之后,西瓜娄了,坏了多半拉。看着娄了的西瓜,我真是怒火心中烧,恨死了黑心小贩,一定是他利用我相信他的机会搞了鬼,把坏西瓜用手挡着装进了塑料袋。(谁能想起来把西瓜拿出来看看)

幸亏我把西瓜带了回来,如果没带回来,朋友想吃西瓜的时候,切开一看,又会怎么想!

第二天一早,我拎着烂西瓜,找到那个小贩大声说:“你还认识我吗?”小贩一看来者不善,自知理亏,二话没说,重新换了一个好瓜。

我跟他说:“我找你不是因为几块钱的问题,你差点毁了我们朋友之间多少年的友谊!”

通过这件事,使我想到,当我们收到朋友送来的礼品:果篮、整箱的水果、盒装的点心、还来的借款等等,如果发现有的水果烂了,点心发霉了、收到了一张假币,请朋友们一定要往好处想,相信朋友不是故意的。

我曾收到朋友的还款中发现一张十元假币,那时,朋友晚上开车拉活,车里光线不好,难免误收假币。

我和好友说了这件事,好友表示,即使发现了也会理解!这就是我的好友!黑心小贩差点毁了我们朋友之间的友谊 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!黑心小贩差点毁了我们朋友之间的友谊 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

有时,我也为有的朋友只因为一句话、一件小事断了多年的友谊而感到遗憾!

我有一个朋友曾经误解了我,(有时根本无法解释,有时人家根本就不听)后来真相大白,退休前,收到了十多年后的道歉!过去的事,我也没放在心里,早已忘记了!

朋友们,珍惜我们每一次的相聚,珍惜我们多年的友谊!

文:蓟门驿站

写于:2014年11月27日18:02:16

 

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017