注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

反修营记忆(二十四) 成立经济委员会  

2014-07-05 09:56:07|  分类: 反修营记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         反修营记忆(二十四) 成立经济委员会

一九七五年六月十七日,经过党支部和工作队的讨论研究,正式成立了“经济委员会”

主任:吴圣兴

副主任:孟繁文

委员:邹丽华、徐慧荣、马利英、李宗和、汪正庭。

                             毛主席语录

建立经济核算制,克服各企业内部的混乱状态。

为了加强我连食堂的管理工作和防止贪污浪费现象的发生,1975年6月17日,我连在工作组和党支部的领导下,正式成立了“经济委员会”。 6月20日党支部召开了“经委会”第一次会议,经过到会全体同志的讨论和研究,制订了食堂专职管理制度,特公布于众,望全连同志共同遵守和执行此新规定。

一、 司务长、上士的职责

(1)司务长只能管账不能同时管钱管物,每月必须向群众公布账目。

(2)司务长每次购进的主副食品、用具,必须由炊事班长和经委会根据发票 清点入库否则不验收。

(3)每月24日卖家属粮由司务长开票,炊事班长和经委会付粮。

(4)上士管卖饭票收零餐费,外单位就餐买饭票要签字,把每天收的现金当日交到司务长手里不得过夜。

(5)家属到食堂买饭找上士交钱交粮票,没粮票可打欠条,由上士转交司务长月底扣粮。

二、 炊事员职责

(1)炊事员要注意个人卫生,保持室内外及餐具的卫生。

(2)开餐要及时,并要根据情况调剂伙食。除特殊情况外,不得误点开饭。

(3)炊事员不得私自收现金、粮票和卖饭票,收的钱票天天清点,上交司务长并开收据。

(4)食堂餐具不得随便乱借,特殊情况外借要及时收回。

(5)要厉行节约反对浪费。

(6)炊事班每次开饭前把饭菜价写在黑板上公布于众,防止就餐人员的混乱。

(7)饮食定价由当班的经委员、炊事班长、炊事员按实际支出合理定价。

三、就餐人员:

(1)就餐人员必须遵守食堂制度,无故到食堂无理取闹、捣乱,情节严重的给与纪律处分。对食堂有意见可按组织系统提出来。

(2)就餐人员必须按点就餐,过时不开饭。(特殊情况例外)

(3)外来人员就餐,找上士交钱交粮票。

(4)病号饭必须通过卫生员开条,否则不给做。

(5)任何人不得到食堂里边吃饭,平时不得到食堂出入,以免影响炊事员工作。

                                                            反修营四连经济委员会

                                                            一九七五年六月二十日

                                                   文:蓟门驿站

                                             写于:2014年7月5日09:36:00

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017