注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

游园队再次行走鹞子峪  

2014-10-03 22:16:18|  分类: 2014年游园队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  游园队再次行走鹞子峪

     2014年10月3日早7:00,在东直门公交枢纽916路快车站集合,游园队一行39人,乘坐916路快车到杨家园下车。9:37,从于家园乘坐H14公交车,11:10,到达鹞子峪车站。

考虑有的队员不适合登山,所以这次决定从后山下车去鹞子峪,这样可以减少一些不必要的劳累,大家玩的轻松一些。

今天,有一位先生,两位女士第一次参加游园队活动,蓟门驿站代表游园队表示热烈欢迎。游园队再次行走鹞子峪 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队再次行走鹞子峪 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队再次行走鹞子峪 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

蓟门驿站首先向大家介绍了这次活动的地点、景观,讲了安全方面的注意事项。考虑路途遥远,乘车不便,在鹞子峪最晚乘坐16:00的公交车。

在鹞子峪石刻前合影。

游园队再次行走鹞子峪 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

        首先参观了鹞子峪城堡

游园队黄花城长城、鹞子峪穿越 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队再次行走鹞子峪 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

游园队再次行走鹞子峪 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队再次行走鹞子峪 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队再次行走鹞子峪 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
游园队再次行走鹞子峪 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
  鹞子峪位于怀柔九渡河乡,具体位置在黄花城水库和二道关村之间,俗称栗子一条沟,以山沟里边有明朝种植的栗子古树而闻名于世。明代守城将士三分守边,七分垦种,他们辛勤劳动栽培了大明板栗,如此大面积的古栗园,虽饱经风霜,但仍根深叶茂。可谓北京郊区独一无二的人文奇观。有诗赞曰:古栗苍苍满坡生,历经风雨仍从容;不吝献出丰硕果,颗粒饱满誉满城。
明朝栗子古树
游园队再次行走鹞子峪 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
 
11:50,在鹞子峪村吃午饭。
吃完饭,捡栗子

这是游园队第三次游鹞子峪了。

2013年5月2日,游园队一行20人,撞道口-鹞子峪-二道关徒步穿越游园队再次行走鹞子峪 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队再次行走鹞子峪 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

2013年10月5日,游园队一行19人,撞道口-鹞子峪-二道关观景捡栗子。

游园队再次行走鹞子峪 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
 游园队撞道口-鹞子峪-二道关徒步穿越 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队再次行走鹞子峪 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队再次行走鹞子峪 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐! 
 走出白云川牌楼,
来到鹞子峪车站。游园队再次行走鹞子峪 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游园队再次行走鹞子峪 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
16:10,乘坐H14路公交车,一部分人到怀柔换乘916路、一部分人九渡河车站下车,换乘昌31路公交车,兴寿下车,换乘537路公交车回城,结束全天旅游。
       文:蓟门驿站
   照片:晚霞、宝良、蓟门驿站
   写于:2014年10月3日21:50:46              
  
  
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017