注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

陪父亲陕西旅游(四)西安黄帝陵  

2016-11-27 17:45:02|  分类: 陪父亲旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪父亲陕西旅游(四)西安黄帝陵

2015年5月9日星期六

第五天,

黄陵、宜宾:多云转晴,16——27℃。

由于从西安没有到黄帝陵的方便车,我们参加了金桥旅行社的黄陵、壶口瀑布、延安的二日游。200元+300元,两人500元,老年人优惠100元。

7:00,结账交房,到金桥旅行社门口集合。

8:20,乘坐旅游大巴车离开西安,去黄帝陵游览。

黄帝陵位于陕西省延安市黄陵县城北的桥山之巅。黄帝是我国原始社会末期一位伟大的部落首领。黄帝姓公孙,因长于姬水,又姓姬。曾居于轩辕之丘(今河南新郑县轩辕丘),取名轩辕。祖籍有熊氏,乃号有熊。又因崇尚土德,而土又呈黄色,故称黄帝。黄帝生于山东寿丘,逝于河南荆山,葬于陕西桥山。黄帝以他首先统一中华民族的伟绩而载入史册。他播百谷草木,大力发展生产,创造文字,始制衣冠,建造舟车,发明指南车,定算数,制音律,创医学等,是开创中华民族古代文明的先祖。

11:50,到达黄陵县,停车吃午饭。

12:30——14:25,游览轩辕庙。

轩辕庙,也称黄帝庙,坐北朝南,最早建于汉代,占地约9.33公顷。庙院长140米,宽84米。主要建筑有庙门、诚心亭、碑亭和人文初祖殿。院内有古柏16颗,最珍贵者当属“黄帝手植柏”与“汉武挂甲柏”。庙址设在桥山之 麓。唐代正式将祭祀活动列为国祭,并开始重修扩建黄帝陵庙。

陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

  陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

轩辕庙离黄帝陵还有几公里的路程,需乘坐接驳车游览。(另收费)

因时间关系,我们没有参观。

当我们准备离开景区的时候,遇到了从延安来的游园队朋友。

第一眼看到漫步江滩夫妇。陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

在售票处又遇到很多朋友,我们合影留念!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲陕西旅游()西安黄帝陵 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
参观轩辕庙,在这里巧遇游园队朋友。从西安到黄陵轩辕庙180公里,从延安至黄帝陵约190公里,这里是个中心点。缘分啊!

未完待续

文:蓟门驿站(部分文字源于景点和网络资料)

照片:蓟门驿站(倒数2,3为游园队朋友拍,请告知网名)

写于:2016年11月27日17:36:55

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017