注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

陪父亲陕西旅游(六)延安杨家岭,枣园  

2016-11-30 07:05:07|  分类: 陪父亲旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陪父亲陕西旅游(六)延安杨家岭,枣园

2015年5月10日星期日

第六天,

延安:阴,小到中雨转多云,3——15℃。

早5:50退房,离开渭恒酒店,我们乘车前往延安。

8:10,到达延安。

延安是我小时候从广播里、书本上,报纸上、画报上知道看到的日夜思念、向往的革命圣地!

这一次我来到了延安,遥望宝塔山,游览延河大桥,参观了中共七大会址、枣园和毛主席以及老一辈革命家在延安的旧居,感觉很有收获。

延安是中华民族五千年文明的发祥地之一、轩辕黄帝的陵寝就安卧在延安境内的桥山之巅,被炎黄子孙尊称为“人文初祖”。在漫漫的历史长河中,延安以其“边陲之郡”、“五路襟喉”的特殊战略地位,吴起、蒙恬、范仲淹、沈括等许多中国古代名将在此大展文韬武略,上演了一幕幕金戈铁马的悲壮史剧。

二十世纪上半叶,延安在中华民族历史上写下了辉煌的一页。民族英雄刘志丹、谢子长创立的陕北革命根据地,成为中央红军长途征战的落脚点。从1935年到1948年,延安是中共中央的所在地,是中国人民解放斗争的总后方,十三年间,这里经历了抗日战争、解放战争和整风运动、大生产运动、中共七大等一系列影响和改变中国历史进程的重大事件。特别是毛泽东等老一辈革命家亲手培育的自力更生、艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的延安精神,是中华民族精神宝库中的珍贵财富,已经成为全国人民团结一致进行社会主义现代化建设的重要精神支柱。1982年延安市被国务院命名为历史文化名城。1996年11月,国务院批准撤销延安地区,设立地级延安市。

 遥望宝塔山2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

游览延河大桥2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

  杨家岭2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 杨家岭是中共中央领导在1938年11月至1947年3月期间的住处。当年这里还曾进行过轰轰烈烈的大生产运动、整风运动,现在主要有中共中央七大会址、延安文艺座谈会会址两处可供参观,在会址后面的小山坡上,散落着一排窑洞,这就是毛泽东、朱德、周恩来,刘少奇等领导同志们当年的住所。

毛泽东当年的住所陪父亲陕西旅游(六)延安杨家岭,枣园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

刘少奇当年的住所2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
朱德当年的住所2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
 中央大礼堂    2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

瞻仰中共七大会址。2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

大礼堂现在展示的是“七大”会场,开幕式的主席台上,悬挂着毛泽东和朱德的巨幅画像,鲜艳的党旗挂在两边。会场后面的墙上,挂着“同心同德”四个大字。两侧墙上张贴着“坚持真理”“修正错误”等标语,靠墙边插着24面红旗,象征着中国共产党24年奋斗的历程。插红旗的“V”字型木座是革命胜利的标志。在主席台的正上方,悬挂着一条引人注目的横幅:“在毛泽东的旗帜下胜利前进!”
枣园2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 

 

2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!2015年5月10日星期日延安杨家岭 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
 由于我们不回西安,参观完枣园后,我和旅行社刘导游分手告别!
中午,在枣园吃午饭。
饭后,先到延安火车站买回北京的火车票,然后顺便找旅馆住宿。

未完待续

文:蓟门驿站(部分文字源于景点和网络资料)

照片:蓟门驿站

写于2016年11月30日06:50:56

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017