注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

参观中国电影博物馆  

2016-12-24 16:59:26|  分类: 2016年游园队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              参观中国电影博物馆

      快到年底了,有不少朋友建议村长组织泡温泉、穿越、聚餐、参观博物馆等活动,然后大家找个地方聚聚,聊聊天!

    为了照顾多数人都能参加活动,村长选择了参观中国电影博物馆。

   2016年12月23日星期五,由墨韵、村长牵头联合组织的游园队朋友一行33人,早上九点前来到了位于东直门外草场地南皋的中国电影博物馆。

乘坐402、418、688、973路公交车在南皋西站下车。

凭本人身份证免费领票入馆!

参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 南皋,我太熟悉了,八十年代没少来这个地方。

北京市塑料三厂就在附近,出口,内销人造革、拖鞋、塑料制品等等。有一种仿皮的PU革,就是在那里知道认识的!

北京市民穿的塑料拖鞋,基本都是塑料三厂生产的。

我那时在单位负责外贸的进出口业务,经常带一些业务人员来这里参观、学习、对账。

2011年1月13日,游园队曾经组织参观了中国电影博物馆。

参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 

今天,旧地重游,倍感亲切!

中国电影博物馆是经国务院批准,由国家广电总局和北京市政府共同建设的大型公共文化设施,是世界上最大的国家级电影专业博物馆,2007年2月10日正式对公众开放,2008年3月免费开放。

每到一地,游园队朋友的大合影是必须的!

参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

村长向参加活动人员发放鸡年生肖吉祥物!

参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 中国电影从1905年开山之作《定军山》问世以来,已经走过了一百多年的风雨历程。参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

   馆内设有20个展厅,其中序厅、1至10展厅是电影艺术展览区,位于电影博物馆的二层和三层,以展示中国电影百年历程和中国电影艺术家的成就为主。展览区由“电影的发明”、“中国电影的诞生和早期发展”、“革命战争时期的中国电影”、“新中国电影的创建与发展”、“改革开放新时期的中国电影”、“美术电影”、“儿童电影”、“科学教育电影、译制电影、新闻纪录电影”、“香港、澳门地区电影”、“台湾地区电影”十个展厅组成。参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

根据伟大的文学家鲁迅同名小说,由夏衍改编的影片《祝福》是新中国第一部彩色故事片。影片既完整地体现了原著的精神风貌,又突出了电影的表现特点,为后来名著改编树立了一个成功的范例。参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
 我们拍摄的精彩瞬间 参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
 参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
 参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
  参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
   中午,我们到位于陈各庄的人民公社大食堂聚餐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
席间,墨韵和村长带领部分队员向大家敬酒,提前祝大家新年快乐!
祝大家身体健康,开心快乐每一天!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!参观中国电影博物馆 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
       大家度过了开心快乐的一天,期待明年再相聚!
       文:蓟门驿站

照片:古哥,老酷、晶晶、神明、墨韵、笑缘、

     乐天、夕阳红、大草原、网络、蓟门驿站

写于:2016年12月24日16:38:38

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017