注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

金光穿洞  

2016-12-28 19:01:33|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             金光穿洞

        每年冬至前后,颐和园的十七孔桥会出现奇观---金光穿洞,吸引了很多摄影家及摄影爱好者在冬至前后这几天齐聚十七孔桥拍摄,据说当年皇上每到冬至也会到这里观赏。

 金光穿洞其实是一种很自然的天文现象,冬至这天,太阳直射南回归线,北半球白天最短,黑夜最长,太阳高度最低,十七孔桥为东西走向,4点钟以后,太阳西移,夕阳的红光会灌满十七孔桥桥洞。只有温暖的夕阳光线照在桥洞的墙壁上,才会有金灿灿的感觉。

很早就想去颐和园十七孔桥拍夕阳下的——金光穿洞,但由于雾霾天气的原因,一直没能成行。

    昨天天气暖暖的,阳光灿烂,约上夫人,下午去了颐和园的十七孔桥······

     坐落在宽阔的昆明湖上的十七孔桥,整体桥长150米,宽8米,因有17个桥洞组成而得名,是园内最大的一座石桥。它西连南湖岛,东接廊如亭,【因此亭是一座“八角型重檐”的建筑,所以也称之为“八方亭”】飞跨于东堤和南湖岛之间,不但是前往南湖岛的唯一通道,而且是湖区的一个重要景点。石桥两侧的栏杆上,雕刻有大小不同、形态各异的石狮544只。观赏石狮的奇趣造型,别有一番趣味。金光穿洞 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!金光穿洞 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!金光穿洞 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

桥头各有两只大水兽,很像麒麟,十分威武。金光穿洞 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!金光穿洞 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

十七孔桥——金光穿洞金光穿洞 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
十七孔桥——金光穿洞,美不胜收。
金光穿洞 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!金光穿洞 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

夕阳下的佛香阁金光穿洞 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
夕阳西下,余晖洒满昆明湖。金光穿洞 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
      正好一架飞机飞过

金光穿洞 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

     文:蓟门驿站

照片:蓟门驿站

写于:2016年12月28日18:39:08

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017