注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨  

2016-12-08 12:16:04|  分类: 2016年游园队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨

2016年11月30日星期三

第一天

北京:霾转晴,-1——9℃。

由“奔腾”牵头联系的有游园队朋友古哥,垂柳,永强,杨建孚,蓟门驿站,奔腾,宝玲,乐天,继泓,夕阳红,还有奔腾的同学,朋友,蓉芳,枫林逍遥翁,刘女士,军君,华君,雯雯,水仙,吴女士,冯女士,华丽小白鼠等一行22人,参加东北雪乡旅游的朋友,今天就要出发了!

19:00,在北京站广场进站口门前的旗杆下集合,等旅行社导游领火车票。

21:15,我们从北京站乘坐z17次北京到哈尔滨的直达快车,开始了为期六天的东北旅游!

2016年12月1日星期四

第二天

哈尔滨:阴零星小雪转晴,零下7度到零下15度。

5:40,到长春。

7:40,到达哈尔滨火车站。

由于哈尔滨夜里下了一场大雪,车站前,街道,房顶,到处一片洁白!

哈尔滨地接导游赵振,冒着零星小雪,打着三个笑脸的导游小旗在车站的出站口等我们。火车大约晚点二十分钟!

抓紧时间,在出站口照第一张合影。东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

由于车站前不能停车,我们拉着行李箱在湿滑的雪地上走了几分钟,来到了旅游大巴车前。

8:08,登上旅游车。

导游赵振,向我们介绍了哈尔滨的情况和今天的旅游行程!

东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 8:40,参观游览南二道街(百年餐饮老街)。东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

先来感受一下这条街的气息吧,犹如走在北京王府井的小吃一条街。由于是早晨,又由于下雪,只是游客没有那么多。

道外南二道街,南起南勋街,北至靖宇街,长350余米。建筑形式独一无二。此街两侧拥有39栋保存完整的上世纪20年代旧商埠建筑,被称为"中华巴洛克"建筑群。在建设中,中国工匠在外墙的立面建设上,采用清水砖墙、砖木结构,尤其是雕花围檐,极尽巴洛克建筑之风。而装饰和雕花的纹样却全部取材于中国传统民俗,用蝙蝠、牡丹、如意和铜钱等民间文化元素,传达出中国的福、禄、吉祥之意。东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

进入庭院,院子的内部空间是中国传统的四合院,这种院落就是老哈尔滨人所称的"圈楼"。"圈楼"里有天桥、天井和回廊,四面围合,只有靠街的一面开有通街之门。每个院落的外墙高,单面坡,此风格传达着中国民居民俗中"肥水不流外人田"之意。楼外院内虽"表里不一",但却完美契合。东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

这条街的艺术气息很浓厚,有书画社等等。东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

9:18,离开百年餐饮老街。

9:35,参观游览索菲亚教堂外景。

 哈尔滨的朋友总念叨说,我们那边好玩的地方不多,除了太阳岛、中央大街和索菲亚教堂之外,好像真的想不起来还有啥。

索菲亚教堂是哈尔滨地标性的建筑,一座百年老教堂,始建于1907年3月。之前藏在市井之中,后来重见天日改造成了广场,成了市民休闲娱乐的好地方,也成了游客们喜欢去的地方。地理位置很好,在中央大街附近,这里也叫做建筑艺术博物馆,一座拜占庭建筑风格的教堂,有着极美的洋葱头穹顶。

圣索菲亚大教堂是一座三拱长方型建筑,教堂的圆顶高60米,相当于20层楼高,是世界有名的五大圆顶之一。

到哈尔滨就是想去看它。一座欧式建筑,非常有异国风情,仿佛走出了国门。太漂亮了,由于夜里刚刚下过大雪,建筑的屋顶有一层积雪,太美了!360度无死角的美!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐! 东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

  9:52离开索菲亚教堂。

10:05,游览松花江,斯大林公园。

中央大街的尽头就是松花江,中国七大河之一,黑龙江在中国境内的最大支流。松花江在隋代称难河,唐代称那水,辽金两代称鸭子河、混同江,清代称混同江、松花江。东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

江边是斯大林公园和松花江防洪纪念塔。

东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

  防洪纪念塔是为纪念哈尔滨市人民战胜1957年的特大洪水,于1958年建成的。纪念塔由立体塔身和附属的回廊组成。塔高22.5米,塔基用块石砌成,意味着堤防牢固、坚不可摧,塔基前的喷泉,象证勇敢智慧的哈尔滨市人民,正把惊涛骇浪的江水,驯服成细水长流,兴利除患,造福人民。塔下阶表示海拔标高119.72米,标志1932年洪水淹没哈尔滨时的最高水位;上阶表示海拔标高120.30米,标志1957年全市人民战胜大洪水时的最高水位。

东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

冰城哈尔滨,风雪松花江,零下十五度,江边来乘凉!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 11:00,老关东铁锅炖吃午饭。每人50元。东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 12:30,到太阳岛。

参观游览俄罗斯小镇。门票,20元。

走进俄罗斯风情小镇

位于哈尔滨太阳岛风景区核心,紧邻沿江风景线,与中央大街和斯大林公园遥相呼应。整个小镇由 27 座彰显上世纪纯朴、浓郁的俄罗斯风情和建筑艺术保留的别墅、民宅构成。这些具有俄罗斯民间格调的别墅群体不仅在中国出现是较早的,在俄罗斯也极为罕见,形成了独特的自然风貌和建筑风貌,是哈尔滨乃至整个近代中国建筑中一份珍贵的文化遗产。俄罗斯风情小镇共有五大区域,汇聚了俄罗斯的饮食艺术、民俗风情、文化精品、旅游商品和特色烧烤表演。游客在欣赏俄罗斯特色精品的同时还可以购买到由俄罗斯艺人现场表演、亲手制作的套娃、陶瓷及各类小商品。来小镇观光的游客每人可以领取到一本印有中俄两种文字的纪念性观光护照,完全模拟出境旅游模式,游客的观光将采用公民出入境的边防检查手续,让游客体验出境不出国的异域旅游感受。东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

  苏联人家东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
   主人很热情,用各种道具让游园队朋友拍照!
东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
   13:45,离开俄罗斯小镇。
  13:55,到冰雕主题公园。
由于不是哈尔滨冰雪节的冰雕,门票120元,有点贵,多数人没进去看。
东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
15:32,参观游览关东古巷。
坐落于哈尔滨群力新区南岸文化艺术中心广场内的“关东古巷”,是哈尔滨市第一条室内仿古步行街,将关东文化得以还原,带领人们穿越百年的历史,回到“闯关东”时期。街道两旁的门店和牌匾运用了大量的古典元素,古香古色,更增添了古巷的怀旧“味道”。
古巷两侧摆放了很多铜制的工艺品雕像,铜像看去栩栩如生,这里还有捏泥人的,吹糖人的,卖面花糖,卖各种小百货的,烘托出“古巷”的气氛,吸引很多游人流连忘返。
东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
   15:58,离开关东古巷。
17:22,入住位于南岗区革新街的绥芬河宾馆。东北雪乡旅游(一)北京——哈尔滨 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

18:30,在老马餐馆吃晚饭。 

 未完待续

文:蓟门驿站(部分文字源于景点和网络资料)

照片:古哥,垂柳,永强,杨建孚,

奔腾,宝玲,乐天,继泓,夕阳红,

华丽小白鼠,蓟门驿站

写于:2016年12月8日12:20:05

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017