注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场  

2016-12-10 12:29:58|  分类: 2016年游园队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场

2016年12月3日星期六

第四天

雪乡:零下10度到3度

  清晨,我和杨建孚不到五点就起床了,杨建孚提议看日出,还有几个女士也想一块去!当走出宾馆时,发现昨天晚上的灯饰都关闭了,外面漆黑一片!几个女士犹豫了一下,最终还是回去了!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

雪乡的清晨静悄悄,我和杨建孚打着手电,走在厚厚的雪地上,只有脚下发出吱吱的声响!

晴朗的夜空,满天星斗闪烁着光芒,像无数银珠,密密麻麻镶嵌在深黑色的夜幕上。此刻是那么的宁静,安详,晨风阵阵,星星在不停地眨着眼睛。
我们沿着《中国雪乡》石碑后面的雪景观光栈道向山上走去。清新凉爽的空气让人迷醉!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

    栈道分成三个方向——雪景观光栈道方向、棒槌山山寨方向和观景台方向。

我们走到了一个小小的观景台,再往上就是棒槌山山寨,由于时间关系,我们顺着栈道下山,出了一个大门就是雪韵大街。

由于四面环山,在雪乡是看不到你想象的日出日落的。

天亮了,从雪白的房顶上飘起缕缕如仙景般的炊烟。新的一天,新的生活开始了!

东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
   6:30,吃早餐。

7:12,离开奇雪缘宾馆,去中国雪谷画廊。

7:20,在雪乡牌楼前合影。

东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
  7:45,游览中国雪谷画廊。

 雪乡,雪谷其实不是一个正式的称呼,它的学名叫双峰林场,

雪乡,雪谷严格来讲,都是东北的一个小村子。原本的风景都差不多。
但是由于真人秀节目,雪乡一夜之间被全中国人民所知道,现在非常火暴。说句真心话,红了一个地方,也毁了一个地方。那里的纯朴是彻底被毁了。现在的雪乡非常商业,物价非常贵。住宿、餐饮连带着些娱乐都贵。我和杨建孚看到了久违的东北冻梨,问了一下价格,有的十五元一斤,有的十元一个。
东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

相对雪谷比雪乡纯朴多了。风景来讲,雪乡有的,雪谷基本都有。蘑菇屋、溜雪圈,还有马拉爬犁这些,都有,而且价格比雪乡便宜。住宿什么的,雪谷的民宿比雪乡的宽敞也便宜。
雪谷最开始,去的都是驴友;而雪乡就会有旅游大巴进去。当然去雪谷也要乘早,担心总有一天,也会和雪乡一样。被众人所周知,最终的结果么可想而知,大批游客拥入,纯朴不再……
这里曾是拍摄《爸爸去哪儿》的影视基地,影视城的土匪窝,跑马场,木屋,栈桥,吊楼,地窨子,白桦林,形成了一道原始的人文风情,再现了抗战时期的林海雪原。东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

敲起锣鼓,打起钹,热烈欢迎游园队朋友光临!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐! 
当地热情的村民用道具与我们合影留念 东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
 东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

天王盖地虎!

东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
    霸气十足!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐! 
9:22,离开中国雪谷画廊。

9:27,乘坐雪地摩托车!

  去秃顶子山的交通工具是雪地摩托。雪地摩托是近年来的科技新产品,据说比一辆中档轿车还贵。雪地摩托速度很快,爬坡能力非常强,一辆雪地摩托可以带两个成年人,稍微瘦小的可以带三个。

我们两个人乘一辆雪地摩托,前面的人可以抠在驾驶员的衣服上,后面的人紧紧扶着两边的扶手!在曲曲弯弯的山道上穿行,感觉到非常惊险刺激,有时候越过一些坑洼的地方,简直就是飞过。

快到山顶的地方有一块平地,我们下了雪地摩托,继续向山顶冲击!

我们所有的人都爬到了山顶,这里的雪已经没过膝盖!

导游告诉我们:这座山就是俗称中国的富士山!

东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 穿林海,跨雪原,气冲霄汉!中国雪谷,大秃顶子山不留遗憾!

东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

此时,山上刮着有3--4级的风,我感觉与我们在北京三九天早晨冬泳的气温差不多,还可以接受,于是脱掉上衣晾了十几分钟,与队员们留下精彩瞬间!也感谢乐天和朋友们为我拍下珍贵的镜头!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

11:00,离开雪地摩托车乘坐站

11:06,到冰雪十里画廊。东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

      12:36,出景区。东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 13:08,离开亚雪驿栈。东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

14:38,到亚布力滑雪场。

亚布力原名亚布洛尼,即俄语"果木园"之意。清朝时期曾是皇室和满清贵族的狩猎围场。整个滑雪场处于群山环绕之中,林密雪厚,风景壮观。锅盔山主峰三锅盔已经辟为大型旅游滑雪场,大锅盔和二锅盔曾是第三届亚冬会赛道,是国家滑雪运动员的训练基地。

哈尔滨亚布力滑雪场位于黑龙江省东部哈尔滨市尚志市境内,距哈尔滨198公里,距牡丹江市120公里。这里的极端最低气温是-44℃,平均气温-10℃,积雪期为170天,滑雪期近150天,每年的11月中旬至次年3月下旬是这里的最佳滑雪期。

亚布力滑雪场级别:SSSSS,无论从雪道的数量、长度、落差还是其他各项滑雪设施及综合服务水平来看,亚布力滑雪场都远远胜于国内的其他滑雪场,它无疑是中国最好的滑雪场。这里是开展竞技滑雪和旅游滑雪的最佳场地,曾于1996年成功举行了第三届亚冬会的全部雪上项目,这里还是中国企业家论坛年会的永久会址,被誉为"中国的达沃斯"。

第24届世界大学生冬运会除单板滑雪和冬季两项以外,所有雪上项目(高山滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、北欧两项和自由式滑雪)比赛的比赛均将在这里进行。
   我们坐缆车上山,坐滑道下山。

东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 这里号称世界第一滑道

东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(三)中国雪谷、亚布力滑雪场 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

  16:09,离开滑雪场。

16:25,到雪缘酒店吃晚饭。

17:32,离开雪缘酒店。

17:50,入住鑫鼎酒店。

未完待续

文:蓟门驿站(部分文字源于景点和网络资料)

照片:古哥,垂柳,永强,杨建孚,

奔腾,宝玲,乐天,继泓,夕阳红,

华丽小白鼠,蓟门驿站

写于:2016年12月10日12:25:15

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017