注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

东北雪乡旅游(二)中国雪乡  

2016-12-09 13:37:58|  分类: 2016年游园队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北雪乡旅游(二)中国雪乡

2016年12月2日星期五

第三天

哈尔滨:多云转晴,零下9度到零下2度。

6:40,退房。

7:00,在绥芬河宾馆吃自助早餐。

东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

7:45,离开位于革新街的绥芬河宾馆。

8:36,到哈尔滨高速路收费站。

由于高速公路半封闭,只允许小车通过,大客车不能通行!

9:34,掉头回转,改道去雪乡。

11:45,到北国温泉小镇。

12:00,进入五常市区。

13:00,宝子饭店吃午饭。

东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

13:35,离开饭店去雪乡。

车上,导游另收自费项目390元。

15:43,到雪乡景区牌楼,停车购票,拍合影照。

雪乡国家森林公园门票包括门票、乘车票。

中国雪乡我来啦!队员们激动的心情难于言表!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

15:56,进入景区公园。

雪乡其实不是一个正式的称呼,它的学名叫双峰林场。位于黑龙江省海林市长汀镇,是大海林林业局下属的一个林场,从长汀往南走还有100多公里,藏在张广才岭深处。由于特殊的地理位置这里雪期长、降雪频繁,有"天无三日晴之说"夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,从每年的10月至次年5月积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美称。

16:06,入住雪乡奇雪缘宾馆。东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 

 

 安排好住宿,去逛雪乡的梦幻家园东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
漫步雪乡,看着那些被雪公主巧手做成的“雪蘑菇”、“雪蛋糕”和“奶油冰棍”,冰清玉洁的雕塑,称这里是一座天然的“雪雕城”,真是一点也不过分。东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!    东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

18:30,吃晚饭。

来到雪乡,大家心情高兴,男士女士都喝了一点红酒或白酒。借着酒兴,在这寂静的小山村我们开了一个小小的联欢会!

刘女士首先表演了评剧清唱《秦香莲》选段,刘女士的唱腔有板有眼,字正腔圆,一听,就知道受过专业的指点!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

古哥表演了京东大鼓《送女上大学》,枫林逍遥翁表演了京韵大鼓《吊炉烧饼》,赢得了观众热烈的掌声!

东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 杨建孚表演了男声独唱《母亲》,声情并茂,令人感动!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

垂柳表演了评剧清唱《何书记吃元宵》,韵味十足!

蓟门驿站表演了口技《雪乡的清晨》和快板书《酒迷》!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

队员们精彩的表演,感染了奇雪缘宾馆的工作人员,有的随着起伏的乐曲伴唱,有的用手机拍照录像!寂静的小山村沸腾了!叫好声,鼓掌声接连不断。最后,大伙儿京剧合唱《今日痛饮庆功酒》,把演出推向高潮,联欢会到此结束!

 

20:00,我们又去逛雪景。
东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
看雪,对于我们这些在黑龙江兵团待过十年八年的人来讲并不新鲜!由于天气寒冷,来东北要添置很多防寒,防雪的装备很麻烦,来一趟不容易,如果没有特殊情况,以后也不会再来了!这次来雪乡看雪是一方面,另一方面,触景生情,回忆一下我们当年激情燃烧的岁月!

这是我们当年曾经亲手盖过和居住过的土坯和拉合辫的房子。

(在空地上先挖一些半米多深的长圆小坑,在坑里面倒水和满了泥浆,人就跳进小坑里,拖拉机拉来几车草,卸在每个人身旁。我们捋胳膊挽袖子,抓一大把草放进大泥坑里,把草分成均匀的一把一把,然后拉开拉长,手抓一把草,用双手不停的在泥里卷着,让野草卷上粘糊糊的泥土,卷得越瓷实越好用。如果是用来做房顶就从中间一折就可以了,放在小坑旁边备用;如果是用来建造墙壁则直接拿到墙壁上直接糊上去。这种房子优点:冬暖夏凉,缺点:年年需要维修。)东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
 这是唯一保留下来,现在还有人居住的房子。也是我到黑龙江的第一个
连队驻地。东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

现在老房子都拆了,盖起了高楼大厦东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 周边一块块万亩稻田

东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 农场通了火车,农场生产的稻米也源源不断运到北京。东北雪乡旅游(二)中国雪乡 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

(照片提供:反修营、前锋农场战友)

未完待续

文:蓟门驿站(部分文字源于景点和网络资料)

照片:古哥,垂柳,永强,杨建孚,

奔腾,宝玲,乐天,继泓,夕阳红,

华丽小白鼠,蓟门驿站

写于:2016年12月9日13:36:55

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017