注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

游玉东公园和北坞公园  

2016-05-20 20:51:01|  分类: 2016年游园队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 游玉东公园和北坞公园

 2016年5月17日上午,游园队朋友、六十团战友、球队朋友一行十多人,颐和园西门集合,游览了玉东公园和北坞公园。

玉东公园地处海淀区四季青镇东北部,位于玉泉山和颐和园之间,东临皇家园林颐和园,西望玉泉山,北接北玉河,南临金沟河,公园于2008年5月1日向市民免费开放。

  玉东公园自然风景优美,富有山野情趣,现在“林疏峰遥”、“寻芳踏绿”、“翠林小筑”、“远岫晴原”、“林檎微诚”、“绿野风至”等六处景点。游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 向西望去,你看到远处的山上有一个塔,这座塔望过去,水、山、塔、天很是好看,那座山的名字叫玉泉山。玉峰塔也被称为“定光塔”,此塔是专为供奉定光佛像----燃灯佛而建的。塔高30米,山下共分七层,塔身八角形。原先塔身为浅黄绿色,近些年修复后的颜色不知为何变为红色的了。在玉泉山里曾住过中央领导,那里召开过重要会议,现在还是禁区。游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

男士们也潇洒

游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
老同学、老战友、老邻居,我们一起参加了2010年11月26日至28日,《北大荒知青之歌》在北展剧场进行了三天四场的演出。那些排练和演出的故事,给我们留了下了难忘的记忆!游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
再见啦!我们去北坞公园啦!
游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

北坞公园位于玉泉山脚下,紧邻颐和园,近眺西山景区,南部有北坞嘉园和玉泉慧谷。其四至为:东临规划颐和园西路,西至茶棚路,北临玉东郊野公园,南至北坞村南路,占地面积为35.5公顷。

  北坞村路将公园分为东、西两园,东园23.1公顷,体现历史文化主题,西园12.4公顷,健身休闲功能。园内保留了历史古迹和人文遗存,如药王庙、金山寺、戏楼、高水湖、部长林等。公园主要建设了高湖塔影、藉田耕织、古寺乡情、北坞印象、曲廊藤影、新庐秋韵、双林聚贤、兴林寄语八个景点。  

游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!游玉东公园和北坞公园 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
 文:蓟门驿站
照片:志宏、兰娣晓堂、福宁、乐天、
         勿忘我、蓟门驿站。
写于:2016年5月20日20:50:56
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017