注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

陪父亲蔚县旅游(三)宣化  

2016-09-08 06:08:16|  分类: 陪父亲旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 陪父亲蔚县旅游(三)宣化

第三天

2016年4月20日,星期三

  宣化,晴,5—22°c

7:30,结账退房,到蔚县长途客运站坐车去宣化。

蔚县到宣化 148 公里 , 车费35元。

10:40,到宣化,

11:15,到宣化火车站购买回京火车票。

火车票:20.50元

陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

12:00,坐2 路公交车到人民公园。 陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

然后,我们又游览了拱极楼,镇朔楼,清远楼。

拱极楼

拱极楼是宣化南城门楼,又称昌平门楼,明代称著耕楼,清同治年间改称拱极楼,意为拱卫神京,保卫北方边境,阻挡外来侵略。建于明永乐年间(公元1403-1424年),重修于清雍正年间,高24米,下有南北走向通道,原与古城墙连为一体,与清远(钟楼)、镇朔(鼓楼)二楼在同一轴线上,是宣化门户的象征。拱极楼在1982年确定为省级重点文物保护单位。

陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
 穿过步行街就到镇朔楼和清远楼。 陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

镇朔楼,又名鼓楼。坐落在古城宣化的中轴线上,南与拱极楼、北与清远楼遥相呼应,构成了古城宣化独特的靓丽景观。镇朔楼是宣化古城内最高大、最宏伟的古代建筑,建于明正统五年(1440年),为重檐九脊歇山顶的高大建筑,两层通高15米,十分雄伟壮观,至今己有558年历史,是宣府军事冲要之地的标志。与当时大规模的城工同时兴建。镇朔楼以明代宣府镇总兵例佩"镇朔将军印"而得名,古姿犹存、风韵依然的镇朔楼,向世人展示着古代汉族劳动人民的聪明才智和汉民族的古老文化。

镇朔楼 陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

清远楼位于古城宣化正中,又名钟楼,始建于明成化十八年(公元1482年),是一座重搪多角十字脊歇山顶的高大建筑。楼建在高8米的十字券洞上,南与昌平、北与广灵、东与安定、西与大新四门通衡。与城内镇朔楼、拱极楼成一轴线。券洞内500年前的铁轮车辙明显可见。楼外观3层,内实2层,通高25米,楼阁高17米,为3开间,6塔椽,前后明间出抱厦,四周有游廊,支立24根粗大廊柱。上搪为绿色琉璃瓦顶,腰搪、下搪为布瓦顶。梁架斗拱精巧秀丽,循角飞翘,生气盎然。楼上层搪下,悬挂愿额4块,南曰“清远楼”,北曰“声通天籁”,东曰“耸峙严疆”,西曰“震靖边氛”。楼内悬有明嘉靖十八年(公元1539年)铸造的“宣府镇城钟”一口,高2.5米,口径1.7米,重约万斤,用四根通天柱架于楼体上层中央。钟声悠扬宏亮,可传40余里,颇负盛名。

清远楼陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 财神庙

陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
  在宣化巍峨的鼓楼附近,有一座小有名气的古刹,它就是古城众多佛寺中的一座,名叫时恩寺。它是省级重点文物保护单位。    
    时恩寺始建于1470年,原建筑布局从南至北依次是山门、天王殿、东西配殿、钟鼓楼和禅房等。大殿为单檐九檩庑殿顶建筑,面阔五间19.2米,进深三间12米,通高10.3米。斗拱为单翘单昂五踩斗拱,瓦顶为绿琉璃瓦顶。大殿前出单檐六檩卷棚歇山式抱厦,与大殿以勾连搭形式连接在一起,无斗拱,系清代后加,面阔五间13米,进深三间5米。大殿外观古朴庄重,气势宏伟。1993年,河北省古建研究所对时恩寺进行测绘时,在大殿明间脊檩上发现创建时题记:“钦差镇守宣府等处,建寺大檀越信官太监乃胜张进总兵官颜彪黄瑄。大明成化六年七月十二日午时建完,清泉、时恩二寺,开山比丘净澄。”
    2005年4月份,宣化区投资120万元,搬迁了时恩寺院内的原住单位。5月21日,时恩寺大殿修复工作全面展开,修复后的时恩寺大殿前移了6米。陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
 宣化火车站,站前广场。  
陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
    15:51,乘坐1456次火车,从宣化到北京北。

17:10,到康庄。

陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

  18:05,到青龙桥火车站。靠近站台的是出京方向。陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

18:36,到居庸关。

19:10,到南口站,停车半小时。陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

南口老车站陪父亲蔚县旅游(三)宣化 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

20:00,到北京北站。

文:蓟门驿站(部分资料源于景点和网络)

照片:蓟门驿站

写于:2016年9月8日06:08:12

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017