注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

陪父亲山东旅游(七)济南大明湖  

2017-02-21 14:59:59|  分类: 陪父亲旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪父亲山东旅游(七)济南大明湖

2015年9月15日星期二

第八天,

济南:白天,多云,18——25℃

早6:50,结账退房。

早餐后,从泰山站乘坐8:19,k1630次火车到济南。

陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
  列车晚点10分钟,8:29开。

陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

9:42,到济南。陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 10:30,入住宾馆,100元。

午餐,24元。

11:50,乘坐k11路去大明湖。

12:20,到大明湖。

    大明湖景色优美秀丽, 湖上鸢飞鱼跃,荷花满塘,画舫穿行,岸边杨柳荫浓,繁花似锦,游人如织,其间又点缀着各色亭、台、楼、阁,远山近水与晴空融为一色,犹如一幅巨大的彩色画卷。陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
    铁公祠坐落在大明湖北岸西端,建于清乾隆五十七年(公元1792年),是为纪念明代兵部尚书、山东参政铁铉而建。明建文帝时,燕王朱棣南下夺权,攻至济南,铁铉率军民坚守,屡挫燕王。朱棣攻下南京,自立为帝后,铁铉终因兵微将寡,被俘牺牲。后人敬其英烈,立祠祀之。铁公祠是一民族式庭院,占地6000余平方米,由曲廊、三间祠堂和一座“湖山一览楼”组成。园内杨柳垂荫,藤萝攀缘,院外南临一湖碧水,北枕幽密松林,环境清幽旷远,建筑古朴典雅,其中小沧浪亭更是独具秀色。著名对联:“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”就镶嵌在这里。刘鹗《老残游记》中曾写道,在铁公祠前看大明湖,可见千佛山之倒影。但近几十年来,由于空气和湖水受到污染,这一奇景一直没有再现。直到最近两年,经过市政府坚持不懈地治理大气、湖水污染,佛山倒影才又得以重现。游人如果在风和日丽的日子游览大明湖,偶尔能欣赏到这一奇观。

陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐! 陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 大明湖水色澄碧,堤柳夹岸,莲荷叠翠,宁榭点缀其间,南面千佛山倒映湖中,形成一幅天然画卷,沿湖的亭台楼阁,水榭长廊参差有致,湖的南面有清宣统年间仿江南园林建造的遐园。遐园内曲桥流水,幽径回廊,假山亭台,十分雅致,被称为“济南第一庭园”湖边假山上建有浩然亭,登临其上,大明湖的景色一览无余。陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 北极阁坐落在大明湖北岸,又名北极庙、真武庙,是一座道教庙宇。北极阁建于元代至元十七年(公元1280年),明代永乐年间重修。庙宇建在7米多高的石砌高台上,由前后殿、钟鼓楼、东西配房组成。正殿内供奉北方水神真武帝君像,像旁有龟蛇二将、四天君塑像,均栩栩如生,口目传神。正殿两侧壁上绘有关于真武修炼成仙的壁画,具有极高艺术价值。后殿名启圣殿,供奉着真武父母的塑像。

道教庙宇-北极阁陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

  稼轩祠陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
  江北第一楼——超然楼,位于济南天下第一泉风景区大明湖畔。是一座拥有几百年历史的名楼,始建于元代。

超然楼建筑面积5673平方米,坐落在宽大的汉白玉基上,顶覆铜瓦,楼高51.7米,上下共分七层,气势非常宏伟,号称"江北第一楼"。超然楼里“宝贝”众多。有高达8米的“江北第一木雕”,也有传承近百年的“万马奔腾”,有上世纪五六十年代山东书画界领军人物的真迹,也有极其珍贵的古老拓片。超然楼是大明湖扩建改造工程的主要内容,主要以展现济南泉城文化,城市园林文化及老济南的民族文化为主。
超然楼陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
 陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲山东旅游(七)济南 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
  
大明湖一带历代建筑甚多,素有“一阁、三园、三楼、四祠、六岛、七桥、十亭”之说,所有建筑均建造精美,各具特色。

16:46,离开大明湖。

17:40,晚饭后,到车站售票处买返京的火车票。

未完待续

文:蓟门驿站(部分文字源于景点和网络资料)

照片:蓟门驿站

写于:2017年2月21日14:55:13

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017