注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

如果我不在家,饮酒、喝茶、品咖啡请自己享用。

 
 
 

日志

 
 

陪父亲四川旅游(一)成都  

2017-03-01 19:47:42|  分类: 陪父亲旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陪父亲四川旅游(一)成都

2015年10月9日星期五

 第一天,

北京:晴,北风3—4级,8——20℃。

我和我父亲还有我两个妹妹四人,上午11:32,从北京西站乘坐z49次开往成都方向的列车,开始了四川的自助旅游。

2015年10月10日星期六

第二天,

成都:白天多云,14——26℃。

2:58,施恩,火车进山。

6:30,天刚刚发亮。

8:50,到达成都。(现在的成都北站)陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

办好入住宾馆手续,吃午饭。

午饭后,乘坐57路公交车到武侯祠。

武侯祠门票60元,60岁以上老人优惠票:30元。

武侯祠是纪念中国三国时期蜀汉丞相诸葛亮的祠堂,

因诸葛亮生前被封为武乡侯而得名。是中国唯一的君臣合祀祠庙,由刘备、诸葛亮蜀汉君臣合祀祠宇及惠陵组成。 陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

刘备殿陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

  静远堂,也称诸葛亮殿。该殿为纪念诸葛亮的主要场所。陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

  钟楼、鼓楼

陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

昭烈皇帝刘备的陵寝(陵墓),甘夫人吴夫人也先后合葬于此,为夫妻三人合葬墓。惠陵陵寝建筑由照壁、山门、神道、寝殿、陵墓等组成。惠陵封土高12米,周长180米,为圆形。墓冢四周,围墙环绕,现存砖墙为清道光五年(公元1825年)所修,上有"汉昭烈皇帝之陵"几个大字。惠陵距今已有1780多年历史了,史书记载未有被盗痕迹,至今也没有被挖掘。陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

  游览完武侯祠去附近的锦里。

传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。今天的锦里依托成都武侯祠,以秦汉、三国精神为灵魂,明、清风貌作外表,川西民风、民俗作内容,扩大了三国文化的外延。在这条街上,浓缩了成都生活的精华:有茶楼、客栈、酒楼、酒吧、戏台、风味小吃、工艺品、土特产,充分展现了三国文化和四川民风民俗的独特魅力。

陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!陪父亲四川旅游(一)成都 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 19:00,离开锦里,乘坐57路公交车回到宾馆。

未完待续

文:蓟门驿站(部分文字源于景点和网络资料)

照片:蓟门驿站

写于:2017年3月1日19:36:55

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017